Финская полиция готовится к многочисленным акциям протеста. Фото:  Iltasanomat.fi.
Финская полиция готовится к многочисленным акциям протеста. Фото: Iltasanomat.fi.

Финляндия накануне гражданской войны из-за беженцев?

Финский политолог Йохан Бекман высказался о ситуации в Финляндии

Финский политолог Йохан Бекман высказался о непростой ситуации в Финляндии:

«В Финляндии политическая обстановка сильно изменились из-за беженцев. Это самое большое политическое изменение в истории Финляндии после войны. Все это происходило в течение последних 2-3 недель.
Уже до этого народ был крайне недоволен сокращениями, предложенными новым правительством, но последние недели показали, что везде активизируются правоэкстремистские движения против беженцев, в эти выходные по всей Финляндии будут проходить массовые пикеты.

Наблюдалось напряжение в финско-шведских отношениях, после того, как беженцы пришли из Швеции через открытую границу. Недовольные финны даже организовали пикетирование на границе, закрыли ее. Во многих городах и губерниях проводили скандальные собрания для местных жителей из-за кризиса с беженцами. Везде создают новые жилые центры для беженцев. Многие финны против этого.

Никто не знает, сколько в Финляндии беженцев, но их приехало тысячи в последнее время. Финны очень недовольны тем, что сами финны страдают из-за сокращений и безработницы, а беженцам мы должны предоставлять бесплатное жилье и средства для существования.  Есть случаи преследования женщин беженцами. Финские Вузы даже рекомендовали молодым женщинам одеться более скромно, чтобы не привлекать внимание беженцев.

По всей Финляндии зафиксированы местные конфлкты, драки, возбуждены уголовные дела против беженцев. Вчера даже была перестрелка в Порвоо. Правоэкстремистские организации активизировались везде. Характерно, что финны организовали пикетирование против Швеции на шведско-финской границе. Большой международный скандал появился из-за финна, который пикетировал в нарядах Ку-Клукс-Клана против беженцев.  Против этого человека было возбуждено уголовное дело по нескольким статьям. Вместе с ним, против прибытия беженцев собравшиеся кидали камни и фейерверк.

Только что огромный скандал разразился из-за того, что беженцы сами пикетировали из-за плохой еды, они объявили голодовку. Финны обиделись, ведь беженцам дали такую же еду, как и финским школьникам. А финны сами голодают из-за сокращений.

В финской армии объявили частичную мобилизацию, чтобы контролировать ситуацию. Финны вынуждены создавать новые центры только для рассмотрения заявлений о политубежище. Для этого миграционная служба создала новые центры и привлекла сотни экспертов. Опять финны обиделись, потому что это очень дорого. Обычные финны страдают из-за тяжёлой экономической ситуации, у них даже нет хлеба.

Никто не знает, сколько в Финляндии появилось беженцев в последнее 3-4 недели. Они приехали, например из Швеции, потом разъехались по всем финским городам. Есть статистика о том, что большинство из Ирака. Среди них есть террористы, этому много подтверждений в социальных СМИ. Сейчас финны очень опасаются возможных терактов сторонников ИГИЛ против финнов.

Большое недоверие у финнов также возникло к местным СМИ, которые не хотят оценивать катастрофу объективно. Поэтому сейчас в Финляндии появилось много альтернативных СМИ, которые оценивают ситуацию более объективно».

  • все будет гут

    По чьей-то чужой воле происходит разрушение привычного уклада жизни целых народов! И ничего нельзя сделать!? …Отошлите всех беженцев к тем,кто устроил «Арабскую весну»,это «плоды их трудов».Пусть «наслаждаются»!