flag-kosmicheskije-vojska

ВКС России и небо Бандерии

Промежуточные итоги сирийской операции для читателей "НьюсБалт" подвёл публицист Виктор Каменев

Решение Москвы вывести основные силы ВКС из Сирии хорошо прокомментировал главред «Национальной обороны» Игорь Коротченко: «Мы в Сирии остаёмся, но уже в сокращённом формате в связи с новыми политическими реалиям…» Новые реалии – это прекращение боевых действий на значительной части территории Сирии, и начало межсирийских переговоров.

Чем и когда закончатся эти переговоры? — другой вопрос, важно, что они начались, и позиции Асада и России в этих переговорах подкреплены успешными военными действиями против ИГИЛ и других террористов.  ВКС России произвели сильное впечатление на вменяемую часть антиасадовсвой оппозиции, и подтолкнули её к переговорам с законным президентом страны, поскольку инициатива в войне перешла к правительственной армии. 

Сокращённый формат ВКС в Сирии  – это тот формат, в котором присутствуют, например, США в Афганистане, после того как они оттуда ушли. В Сирии Россия использует опыт американцев, так что возразить им против такого «ухода» России нечего. Хотя понятно, что военные истребители летают быстро, и очень быстро могут вернуться обратно в Латакию, например, в случае срыва межсирийских переговоров по Сирии. 

«Россия, переломив ход войны в Сирии в пользу Асада, сделала неожиданный манёвр», — пишут западные СМИ, и с этим можно согласиться. Он застал врасплох и Вашингтон, и Турцию, и саудитов. О причинах и последствиях этого манёвра сказано уже всё, что можно на этот счёт придумать, однако, как говорит Путин, по-настоящему важно, где и каким образом сосредоточены и расположены военные потенциалы. 

Пока можно подвести . Оказался в неловком положении Обама, который предрекал, что Россия завязнет в Сирии, а также Стрелков, который предсказывал позорное поражение России в Сирии, как и многие другие либералы и… странные наши патриоты, говорившие о крупной стратегической ошибке Путина в связи с вводом войск в Сирию.

Что имеем на сегодня? Российская авиация, с опытом боевых действий в Сирии, перемещается на аэродромы юго-западного военного округа России, что по соседству с Украиной. Это вообще-то естественно, но ряд западных СМИ уже заявляют о подготовке России к войне с Украиной на Донбассе, как минимум за Мариуполь.

Что это означает для нашего соседа, парламентарии которого требуют разорвать дипотношения с Россией, и даже объявить войну России?  Наверное, неуютно станет нашим грозным соседям, и там громче зазвучат голоса пацифистов, которые  будут умолять «грозных укров» не освобождать Донбасс и тем более не идти на Москву.

Вообще, сирийский ход Москвы – это нечто непостижимое для разума, типа Обамы и его Стратфортов,  поэтому он застаёт всех врасплох. Поневоле вспоминаешь екатерининского фельдмаршала Миниха: Россия управляется самим Богом, иначе её существование объяснить невозможно… Или прогрессорами братьев Стругацких. Через Путина. Заявление Обамы, в его недавнем Большом интервью, о том, что США не будут воевать с Россией из-за Украины, и вообще, Украина не входит в список ключевых интересов США — это прямое следствие размышлений Обамы над сирийским ходом Путина и генштаба его.   

Украинский политолог Ростислав Ищенко считает, что перед Киевом стоит простая дилемма: новый госпереворот, а потом война с Донбассом, или наоборот. После показательных выступлений ВКС РФ в Сирии, и перебазирования этих ВКС под «Бандерию», остаётся, пожалуй, только один вариант: новый госпереворот.

По Гумилёву, бандеровская антисистема своей революционной природой мотивирована на экспансию, агрессию, чтобы выпустить наружу бандеровско-нацистский пар. Сам бандеровский проект является частью нового «похода на Москву» Запада с тем, чтобы разделить «тушу русского медведя», развалив Россию на «независимые» квазигосударства, об этом откровенно писали бандеровские, и не только, публицисты. Этот проект Обама только что похоронил. Нового «похода на Москву» не будет, и что теперь делать бандеровской «звезде смерти»?  

Киевские деятели всё-таки могут объявить войну Донбассу и России, чего требует ряд нардепов Рады с тем, чтобы попытаться спровоцировать Запад на войну с Россией. И этим продлить существование «бандеровского проекта». Однако, можно предсказать что, Россия опять не явится на войну, как она один раз уже не явилась. Россия не будет воевать с Украиной, — уже сказал Путин, это не в её интересах. И ВКС РФ доведут это до сведения непонятливых. Тем более когда Вашингтон, после Сирии, устами Обамы отказался от планов любой, даже опосредованной, войны с Россией. 

В повестку дня становится новый госпереворот в Киеве, о котором говорит Ищенко, или раскол и междоусобица, с пожиранием «национальной революцией» своих неразумных детей, по Гумилёву. Потому что без выхода антисистемной энергии наружу, другими словами, без войны с Россией,  бандеровская «звезда смерти» неизбежно взорвётся. С теми, кто выживет после взрыва, могут начаться конструктивные переговоры о выходе из кризиса…   

…Посетившая недавно Киев экс-госсекретарь США Кондолиза Райс не сдержалась, и упрекнула бандеровские власти: пора бы им, наконец, заняться и управлением государством. Последнее никак невозможно, революцию можно начать, но невозможно приказать ей остановиться. Лидерам антисистемы это скучно, они не работать пришли, а сражаться, до самого своего конца.

  • Базилевс

    — Ой, зрада!
    Не за то мы на майдане скакали, шоб последний хрен без соли доедать, с одним уксусом…

    Опубликовано от имени и по поручению просыпающихся сынов Малороссии…