Глобалисты готовят Прибалтику к хаосу

Остановит ли их Дональд Трамп?

Серьёзные мысли вызвала статья «Американский коммандос готовит диверсии в Калининграде?», поскольку подняла воспоминания о весьма нашумевшем 25 лет назад кровавом событии в Литве. Но прежде чем провести исторические параллели — «ничто не ново под луной», вот такие сегодняшние наблюдения.

Как подобает, в наступивший Новый год, поздравляя своих родных, близких, друзей и коллег с праздником, позвонил в Каунас родственнице своей умершей ещё в 1988 году жены Виргинии. Немолодой женщине, литовке, врачу по образованию и, как обычно на литовском языке высказал наилучшие пожелания вдове.

Обменявшись благопожеланиями, она вдруг, с неприкрытым волнением, задаёт мне вопрос, который меня ошарашил: «А Россия не нападёт на Литву в этом году?» Признаюсь, не ожидал я от этой, умной и проницательной дамы, столь наивного и искреннего беспокойства на совершенно фантомную тему. Естественно, напомнил ей, что в самом конце лета 1993 года советские войска навсегда покинули территорию Литовской Республики не для того, чтобы теперь сюда возвращаться с оружием наперевес. Привёл ряд очень серьёзных политических и экономических аргументов, которыми обосновал полную несостоятельность подобного рода инсинуаций, распространяемых нынешним руководством Литвы в местных СМИ. И всё же, до сих пор не уверен, что сумел убедить эту женщину и убрать её страхи…

Привёл этот конкретный пример для того, чтобы русский читатель этих строк ощутил и понял умонастроение литовцев по отношению к России. Такого гнетущего психического состояния у граждан Литвы литовские пропагандисты от власти добились неустанной пропагандой «русофобии», транслируемой в ракурсе «непременной агрессии России в отношении» Прибалтики и, в частности, их страны. Это же, как надо не уважать свой народ, вгоняя его в такую дремучую паранойю!

Россия, её войска не нападут на Прибалтику, и Литву в частности. Зачем?! Приведённая в упомянутой статье информация, отвечает на вопросы кому и зачем нужна вся эта антирусская паранойя – глобалистам из США. Тем самым, которые ещё 25 лет тому назад организовали провокации, которые привели к убийствам литовцев 13 января 1991 года в Вильнюсе, а затем 31 июля того же 1991 года в Мядининкай.

Первая антисоветская провокация служила делу развала СССР и была организована национал-сепаратистами Саюдиса по сценарию «оранжевых революций» американского специалиста Д.Шарпа, при содействии М.Горбачёва, потребовавшего от ЦК Компартии Литвы создать т.н. Комитет национального спасения (реально никогда не существовавший), чтобы списать всю ту ночную авантюру с убитыми в Вильнюсе на литовских коммунистов.

Вторая – в Мядининкай, когда казалось бы в Литовской ССР установилось стабильное двоевластие. Есть версия, что здесь убийство семи человек на 33-м километре у дороги из Вильнюса в Минск было осуществлено группой американских спецназовцев, прибывших под видом спортсменов на Всемирные литовские спортивные игры, которые как раз проходили в Вильнюсе в это время (подробнее — Литовский кровавый след «спортсменов» из США). Настолько профессионально было всё сделано, но главное — очень спектакулярно, обилие крови, трупы молодых людей, и политически весьма чёткая антисоветская мотивация – «работа советских омоновцев, извергов защищающих Советскую власть в Литве».

Именно эта, абсолютно политически абсурдная версия с точки зрения тогдашних властей Литовской ССР, по заказу вашингтонского обкома была запущена в действие и по ней вели своё «расследование» следователи Литовской Республики. В результате ничем объективно неподтверждённый приговор с высшей мерой наказания (пожизненное заключение) для гражданина России К.Никулина (Михайлова). Также — преследования и многогодовые тюремные приговоры советским патриотам, партийным и административным деятелям Литовской ССР в судах Литовской Республики, продолжающиеся до сих пор (дело советских офицеров Ю.Меля и Г.Иванова, а также ещё 64-х граждан России, судимых нынче в Вильнюсе).

Автор статьи правильно предупреждает читателей об опасности присутствия американских спецназовцев в прибалтийских республиках. Но, думается не только в отношении Калининградской области – Эстония граничит с Ленинградской областью и её центром Санкт-Петербургом. Присутствие американских спецназовце не будет праздным и только демонстративным, о чём свидетельствуют события на Ближнем Востоке – в Ираке, Сирии и т.д. После разгрома «террористов-головорезов» из ИГИЛ и других аналогичных организаций в Алеппо, в руки солдат освобождавших этот, да и другие города Сирии, попало немало американских спецназовцев и натовского оружия, которые организовывали массовые убийства мирных граждан этих стран.

Как можно вполне логично предполагать, глобалисты готовят в Прибалтике аналогичный очаг политического хаоса, чтобы из этого региона начать новый этап силового воздействия на Россию. Готовятся, «партизанские отряды» из местных русофобов, русских людей в Прибалтике с нового года начали кормить на русском языке телевизионным «Настоящим временем», начинённым информацией от «Голоса Америки», «Радио Свобода» и т.п., устранив другие каналы, транслирующие из России.

Приближается 20 января, день вступления в должность нового президента США Д.Трампа (если всё пойдёт своим юридическим чередом). Возможно, этот прагматик, с немецким умонастроением в голове, будет заниматься конкретной работой с целью получения конкретных позитивных результатов внутри своей страны, преследуемой массой внутренних экономических проблем и социальных противоречий, а не строить абсолютно иллюзорный «сияющий замок на горе», из которого можно управлять всем миром.

Посмотрим, ждать осталось две недели.

Публицист Валерий Иванов, Вильнюс.

  • Alexandr Bobylyov

    У меня складывается убеждение, что не Россия на Прибалтику, а как раз наоборот — НАТОвские силы усиленно готовят масштабную военную провокацию с прибалтийского плацдарма. Информационно-идеологический фон — чисто по Геббельсу.
    А вот чем это обойдется республикам Балтии? Даже если прямого боестолкновения не будет — будет усиление и без того пугающей эмиграции населения, запуганного перспективой войны.