Символ сатанизма...

Глобальная паранойя и сплошная зоология

Политинформация публициста из Литвы Валерия Иванова

Наболело. После того, как Штаты и их новый президент Д.Трамп, наконец, начал проявлять себя на международном поприще, хочется посмотреть на ситуацию, складывающуюся сейчас в мире, с философской точки зрения. Что видно из Вильнюса, медленно увядающего на фоне истекающего массово из Литвы молодого населения – осталось около 2 млн., против прежних – 3,7 млн., — советских…

Ситуация в мире выглядит очень напряжённой. США обстреляли территорию союзной России Сирии — военную авиабазу Шайрат. Америка придвинула свой Тихоокеанский флот к берегам Северной Кореи, явно создавая угрозу ядерной войны в этом дальневосточном регионе Евразии. Таким образом, стремиться воздействовать на своего самого крупного экономического конкурента Китай. Тлеет, инспирированный и поддерживаемый США и НАТО военный кризис на востоке Украины. В Турции, президент Р.Эрдоган, поддержанный США, до крайности поляризовал политическую обстановку в стране организованным референдумом для обретения фактически султанатских полномочий — получив при этом всего лишь чуть больше половины голосов в свою поддержку. Уничтоженные как государства Ирак и Ливия, где буйствуют различные исламские террористические группы и «государства», многие из которых негласно поддерживаемые США, бизнес элита которых стремится в этом организованном ими здесь «хаосе» ловить для себя выгодный политико-экономический улов. Гибнут на войне в Ираке, Афганистане и далее от пуль и снарядов, а также от химического оружия американские солдаты, тратятся огромные деньги на их содержание и содержание военных баз по всему миру…

Всё это на фоне глубокого политического кризиса в самих США, где новый «козырной» президент, всё ещё не оценен должным образом половиной своих соотечественников. Не может играть ту игру, где его джокерские способности смогли бы проявиться во всей политической прелести, вызывая уважение среди политической элиты страны. Огромные, триллионные внутренние и внешние долги. Парадоксальный бюджет, формирующийся бесконечно вращающимся денежным станком, выплёвывающим тонны зелёной бумаги, не имеющего своего продуктового эквивалента на внутренней производственной платформе, а потому не являющейся, по сути дела, деньгами. И это в то время, когда вся промышленная база США требует колоссальных инвестиций в модернизацию производства, чтобы производить современные, высокотехнологичные продукты. Беспорядки на фоне расовой нетерпимости растут с угрожающей частотой и миллионы тюремных седельцев. А на улицы и площади Вашингтона и других городов страны вышли женщины в розовых шапочках с транспарантами своих половых органов и геи со своими экзальтированными прелестями. Сплошная зоология, социальные требования на уровне биологических инстинктов и рефлексов – вместо серьёзного анализа кризисного состояния страны и соответствующих нормальных политических требований…

В самом деле, современная политика правящей элиты в США и её зарубежных вассалов не опирается ни на какие-либо современные социально-философские доктрины. Это не позволяет власть предержащим осмыслить и понять, что происходит в их стране. Сегодня, как ни странно, в эпоху развития обмена информации и научных технологий, нет таких глубоких системных философских разработок, которые могли бы показать пути к тому, как обеспечить социальную справедливость, а значит – стабильность и устойчивый рост экономики в условиях постиндустриального общества развитых с научно-технической точки зрения стран.

...так похож на дядю Сэма.

…так похож на дядю Сэма — персонифицированный образ США.

Канули в Лету времена Оуэна, Кропоткина, Герцля, Маркса, Ленина, Сталина и др. общественных мыслителей и политиков, формировавших своими учениями и конкретными действиями преобразование общества в эпоху ухода от феодализма и развития капиталистического производства. Современная меркантильная узко прагматическая спекулятивная экономика, превращающая человека в инструмент для обретения бизнесменом прибыли и сверхприбыли, фактически интеллектуально дисквалифицировала людей. Превратила их в придаток к машинам. Причём, роботизация производства выбрасывает миллионы бывших рабочих и служащих на улицу, сажая их на социальные выплаты, по которым сегодня многие уже живут в третьем поколении, лишь неистово потребляя, жирея, болея и полностью деградируя, как социально значимые личности. Кстати, выдаваемые им в виде банковских карточек с числами социальные пособия — не деньги, ибо это не результат заработанной платы за конкретное производство нужных продуктов и услуг.

Политическая элита США, а за ней и в вассальных странах, нацелена лишь на то, чтобы отвлечь массы граждан, по сути дела деклассированных людей от своих насущных человеческих аспираций и лишает их, прежде всего, нравственных идеалов. Идёт жесточайшая атака на христианство, путём разрушения семьи и традиционной культуры с её высокими традициями гуманного искусства. Разрушаются и другие традиционные религии, и прежде всего, ислам, извращаемый изнутри ради политических амбиций таких же финансовых воротил, но уже из Ближнего Востока. Постмодерн рушит и интеллектуальный багаж, накопленный человечеством в эпоху научно-индустриального развития 19-20 веков. Некоторые говорят: мир вступил в «Новое средневековье». Но это не так! Тогда, при всей ограниченности информационного обмена и скудности научных знаний, люди уповали на нравственную твердь христианства, и готовы были убивать любого, кто покусился на их веру в Триединого Бога, никогда не забывая, правда, и о личном обогащении любыми средствами.

Сегодня убивают за интерес: деньги, власть, амбиции… – за всё то, что в те далёкие века считалось «смертным грехом». Убивают тех, кто покусился на власть «денежных мешков» и их уродливые безумные прихоти и зоологические похоти. А тех, кто не смышлён, чтобы понять всё это, дурят, играя на их подсознании — инстинктах и рефлексах, апокалипсическими голливудскими картинками о: «конце света в 2012г.», «всемирном катастрофическом похолодании, сиречь – потеплении», «летящем к Земле астероиде», «нашествии НЛО», «войне миров», «лихорадке эбола»…

Сегодня обыватель с ужасом читает во возможности удара по Северной Корее США и «начале Третьей мировой войны», естественно, термоядерной… Правда, продажные, глупые желтые СМИ не знают, что «война — это продолжение политики, иными, насильственными средствами» — как сказал ещё в 19-м веке немецкий военный теоретик Карл фон Клаузевиц. А какая политика будет среди «лунного пейзажа» и светящейся радиоактивной пыли оплавленных развалин мегаполисов после произошедшего Апокалипсиса? Не думаю, чтобы те, кто в США сейчас вводит в политическую паранойю собственное население и население других стран мира, уводя сознание людей от насущных проблем развития современных обществ, не понимают всей пагубности такого неизбежного военного развития событий в случае атаки на Китай или Россию. Танцевать им на могилах побеждённых и воровать их имущество — не удастся.

США на антирусской паранойи сформировала НАТО, запугивая через проплаченную местную политическую элиту людей в Прибалтике, расширила территорию дислокации его войск аж до Санкт Петербурга, видимо рассчитывая на молниеносный и очень близкий удар по территории России даже из пушек. Сейчас, используя политику международной паранойи вокруг «агрессивной КНДР», президент Трамп начал собирать новый агрессивный союз в Тихоокеанском регионе из Южной Кореи, Японии, Австралии и т.д., чтобы противопоставить его мощно развивающемуся Китаю. Цели многоплановые, но прежде всего было всем вассалам объявлено – платите сами господа местная элита из собственных средств, за наше американское присутствие у вас в качестве хозяев. А чем им платить можно будет, когда фактически всё производство сворачивается из-за отсутствия собственных свободных денежных капиталов. А внешние кредиты – это те же «зелёные фантики» из-под американского печатного станка. Ловкий политический фокусник, этот Трамп и возглавляемая им часть американской финансово-политической элиты!

Правда, здесь главное, как в покере, раскрытие карт. И тогда блеф зарвавшегося шулера, как в старом ковбойском фильме, игроки регулируют револьверными выстрелами. Мораль, не играйте с шулерами в политический покер, а честно зарабатывайте свои деньги господа ковбои, на ваших ранчо, торгуя своей скотиной.

По поводу нового корейского, или ещё какого военного кризиса на карте мира, которые по-голливудски, с размахом, с впечатляющими картинками, организуют ежедневно на экранах ваших телевизоров и прочих гаджетов режиссёры из Пентагона, надо чётко осознавать, что «демонстрация военной мощи США» — лишь поток систематизированных электронных сигналов. Как показал недавний опыт применения американских крылатых ракет «Томагавк» по территории Сирии, эти действия оказались весьма неэффективными. Из запущенных, в цель не попал 61 процент из них — видимо сработала всё же российская военная система электронного прикрытия «Купол».

Случись военный конфликт между США и Северной Кореей – политические оппоненты Трампа в Америке не простят ему десятки тысяч гробов американских солдат и гибель дорогостоящей техники, что, безусловно, повлек бы такой конфликт. Американцы хотят вкусно, комфортно и красиво жить, как, впрочем, и народы других стран, причём, умно – нравственно жить. А потому давайте наблюдать, как всё же в США будут решать те животрепещущие многоуровневые структурные внутренние проблемы и противоречия политическим путём, и как Россия, подчеркну — не враг США, будет умными советами и взвешенными политическими действиями на международной арене помогать американцам разруливать свои реальные внутренние и внешнеполитические проблемы.

Поэтому Апокалипсиса не будет!

  • Алеся.

    в нужный момент появилась статья, в нужный. Будучи представителем крупного американского капитала, по своей сути ростовщического, Трамп по-другому поступать не может. Даже если и сосредоточится на развитии внутреннего американского рынка, должен будет обратиться к ростовщикам. Они ждут и считают часы, когда Трамп будет делать то, что им нужно.И он, к сожалению, будет наращивать потенциал НАТО. Правда, наращивать будет за счёт «стрижки баранов». А чтобы бараны не опомнились, пропагандистская машина продолжит свою привычную работу в стиле фентези с добавлением обычной лжи и провокаций. Ничего нового. Но апокалипсиса , скорее не будет. Автор прав. Международные валютные воротилы тоже жить хотят, поскольку знают: те, против которых направлена их военная мощь сидеть сложа руки не будут. «Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет»- такова установка русского человека.

  • Александр Седой

    Написано правильно, но не делается вывод, а что предлагает автор делать России? Хотя бы в случае обострения обстановки вокруг КНДР. Буржуазная верхушка России до сих пор не может избавиться от неприязни к социализму и поэтому не проявляет никакой солидарности с коммунистами КНДР. Даже министр иностранных дел РФ Лавров не нашел ничего лучшего, чем проявить солидарность с Тиллерсоном, заявив, что Россия против атомной программы КНДР. Лавров забыл, что прежде чем начать свою атомную программу, КНДР неоднократно обращалась к США с призывом -ввести на полуострове безъядерный статус. Например, в в 2000 году в КНДР состоялся визит госскретаря США Олбрайт и КНДР пыталась привлечь внимание США к этому вопросу. Но тщетно. Использовав крушение СССР в августе 1991 года из-за предательства партбилетоносцами своей страны — СССР, США решила расправиться с последним оплотом социализма ( после буржуазных реформ Дэн Сяопина КНР уже нельзя считать страной социализма). Но корейские коммунисты, в отличие от русских власовцев-горбачевцев, готовы умирать за свой корейский социализм чучхэ. Всем советую ознакомиться в интернете о инцинденте 21 января 1968 года ( так его называют в Южной Корее). До сих пор в Южной Корее власти не могут придти в себя от этого ужаса. Тогда 28 спецназовцев из КНДР проникли в Сеул и приняли бой со всем гарнизоном Сеула и все, кроме одного, пали в неравном бою и не сдались в плен. А мы продолжаем кичиться панфиловцами. В КНДР таких панфиловцев миллионы. Они помнят ужасы американской оккупации, когда с 15 сентября 1950 года по январь 1991 года американцы убили свыше миллиона граждан КНДР, Все ужасы белорусской Хатыни в подметки не годятся зверствам американских фашистов. Смотрите интернет. И вместо того, чтобы заключить тройственный военный союз с участием КНР -России -КНДР, власти буржуазной России играют в некие игры с США и их марионетками. Это второй Мюнхенский сговор 1938 года, только с участием буржуазной России.