6a11f8dac41ab71dd5f7b6d8d1c18e6f.jpg

Дипломат-перемат

Чрезвычайный и полномочный посол Украины Андрей Дещица, с февраля 2014 года исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины, влип в грандиозный международный скандал, отмыться от которого, наверное, уже не получится.

Напомним, Дещица, общаясь с участниками погрома российского посольства в Киеве, сгоряча бросил под улюлюканье толпы: «Путин — х*йло!».

А, между прочим, Дещица — магистр гуманитарных наук Львовского государственного университета, носящего имя Ивана Франко — великого украинского писателя, выдвинутого в своё время на Нобелевскую премию. Кроме того, около шести лет назад Дещица поработал пресс-секретарём МИД Украины, то есть он как никто другой знает силу печатного и непечатного слова.

Наверняка, после этого перла карьера Дещицы пойдёт вверх и он, наконец, освободится от дурацкой приставки «и.о.». Однако, по мнению художника-карикатуриста «NewsBalt» Вадима Васильева, обстоятельства могут измениться, поэтому предлагаем магистру-матерщиннику выучить другую, слегка подправленную фразу. Потом, Андрей Богданович, скажите, что вас не так поняли.

Автор карикатуры: Вадим Васильев.

← все карикатуры