Новым вице-премьером Польши стал депутат сейма со стажем

Януш Пехоциньски в парламенте, в частности, возглавлял комиссию по инфраструктуре.

Новым вице-премьером и по совместительству министром экономики Польши стал лидер коалиционной Польской крестьянской партии Януш Пехоциньски (Janusz Piechociński). Новоизбранный лидер аграрной партии заменил в польском правительстве Вальдемара Павляка, который на минувшей неделе ушёл в отставку.

— Всем нам необходимо приложить все усилия для борьбы с кризисом, потому что непредсказуемый ход событий в европейской экономике затрагивает также польскую экономику, – цитирует «Radioporusski.pl» Пехоциньского.

Премьер Польши Дональд Туск, выступивший с новым вице-премьером на совместной пресс-конференции заявил, что будущий год будет для Польши весьма трудным.

— Для решения всех проблем потребуется стабильность и слаженная работа правительственной коалиции, — сказал Туск.

Ранее «NewsBalt» сообщал, что в конце ноября вице-премьер польского правительства и председатель Польской крестьянской партии Вальдемар Павляк подал в отставку, не согласившись с избранием нового лидера партии депутат сейма Януша Пехоциньского. Тогда Павляк заявил, что категорически не согласен с предложениями Пехоциньского.

Янушу Пехоциньскому — 52 года. Несколько сроков депутатствовал в сейме Польши. В парламенте, в частности, возглавлял комиссию по инфраструктуре. В 2009 году неудачно баллотировался в Европейский парламент.