1bc6f9de3ecc1d5d28031eeef376fd74.jpg

Русский мэр Риги: Большинство голосовавших за меня – латыши, важно оправдать их надежды

Таковы планы вновь избранного мэром Риги Нила Ушакова на следующие 4 года.

В своём интервью националистической газете «Neatkariga Rita Avize» мэр Риги Нил Ушаков заявил, что во фракции политобъединения «Центр Согласия» латышей больше, чем русских.

— Результатом выборов стал вызов от избирателей, ведь за «ЦС/ЧСР» («Центр согласия/ Честь служить Риге») голосовали, как латыши, так и русскоязычные. Это факт. Более того – в нашей фракции в думе будет больше латышских депутатов, чем в национальном объединении или во фракции «Единство». Ясно, что в этот раз нам удалось убедить голосовать за себя многих и в большинстве — это латыши. Это означает и большую ответственность – работать эти четыре года, чтобы не подвести этих людей. С точки зрения государства Латвии, страны важно — раз уж удалось раз переломить тенденцию, когда латыши голосуют за латышей, а русские за русских, то важно эту тенденцию удержать. Чтобы не было так, будто это был единичный случай, о котором напишут в учебниках истории, сообщил мэр Риги, — подчеркнул вновь избранный мэр.

Комментарий «NewsBalt». По сути, Ушаков озвучил программу объединения на четыре года. Что будет после признания оккупации? Снос памятника Освободителям Риги?