311a18b3f2c0fe7d52b5264866991389.JPG

Глава МИД Литвы взял обратно свои слова о блокаде Калининграда

Так поступил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, заверив, что Вильнюс не рассматривает варианта блокады Калининградской области.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что действия российской таможни против литовских товаров могут отразиться на отношениях Москвы с Евросоюзом, но заверил, что Вильнюс не рассматривает варианта блокады Калининградской области, пишет литовское агентство BNS.

 

— Если продолжатся такие политически мотивированные действия, без предоставления объяснений, это может негативно отразиться на отношениях Евросоюза и России, — сказал Линкявичюс.

 

Он заверил, что Литва не рассматривает возможности блокировать транспорт, следующий в Калининградскую область, а его слова являются «интерпретацией СМИ».

 

— Меня спрашивают, могла ли бы Литва предпринять что-либо. Теоретически много что можно сделать. Можно предпринять такие же меры, можно остановить транспорт, железные дороги, автомобили. Но мы таких методов не рассматриваем и таких методов не применяем, поскольку не стремимся к конфронтации, — сказал министр.

 

«NewsBalt» уточняет, что 2 октября 2013 на сайте агентства Reuters появилось следующее:

 

— Lithuania, which joined the EU in 2004, has had its transport trucks held up at Russian customs for up to 20 days at a time in recent weeks, causing heavy losses for its sizeable trucking industry.

 

Asked whether Vilnius might retaliate, Foreign Minister Linas Linkevičius said: «We could also apply the same measures.»

 

«As you know, the Kaliningrad region is isolated, geographically isolated, so we could apply some measures also to cut something,» he told Reuters late on Tuesday, adding that no discussions along those lines had taken place.

 

«Transport, we could cut off trains, but not only trains, also the supply of goods, whatever. It is theoretically possible. It was not discussed, it’s not our way of thinking, it’s not our methods,» he said.

 

Переведя это сообщение на русский почти дословно (т.е. так, чтобы не исказить смысл, используя принятый в русском языке порядок слов), получаем:

 

— Грузовой транспорт Литвы, которая вступила в ЕС в 2004-м, в последние недели до 20 дней держат на российских пунктах таможенного досмотра, причиняя тем самым тяжёлые потери весьма значимой для страны индустрии грузоперевозок.

 

На вопрос, может ли Вильнюс ответить, министр иностранных дел Линас Линкявичус сказал:

— Мы можем применить те же меры. Как вам известно, Калининградская область изолирована, географически изолирована, поэтому мы можем принять кое-какие меры, тоже что-то обрезать, — сказал он Reuters во вторник (1 октября 2013 года), добавив что обсуждений на эту тему не проводилось.

 

«Транспорт (или — транспортное сообщение), мы можем закрыть движение поездов (или — перерезать железнодорожное сообщение) и не только поездов, а также и поставку товаров, чего угодно. Это теоретически возможно. Это не обсуждалось, это не наш стиль мышления, это не наши методы», — сказал он.

 

Следует признать, что это первая подобная угроза Линкявичюса. До этого момента, комментируя «таможенно-молочную» войну России с Литвой, Линкявичюс неоднократно заявлял, что «карта Калининградской области» в спорах с Россией использоваться Литвой не будет.