d1eb6dfbb6bc4f12472ae18a33403ca4.jpg

Политолог: С передачей Калининграда Белоруссии в мире начнётся геополитическое броуновское движение

Такое мнение корреспонденту «NewsBalt» высказал российский политолог из Калининграда Соломон Гинзбург.

С передачей Калининградской области Белоруссии в мире начнётся геополитическое броуновское движение. Такое мнение корреспонденту «NewsBalt» высказал российский политолог, депутат Калининградской областной Думы, директор фонда социально-экономических и политических исследований «Региональная стратегия» Соломон Гинзбург, комментируя инициативу президента Белоруссии Александра Лукашенко присоединить самый западный регион России.   

— Есть итоги Второй Мировой войны и итоги распада Советского Союза. И если мы сейчас начнём их менять, то начнётся неуправляемое геополитическое броуновское движение, что всем мало не покажется, — сказал политолог. 

В таком случае, считает Гинзбург, никакого выигрыша ни для России, ни для Калининградской области ожидать не приходится.

— Со стороны Лукашенко был сделан очередной хамский политический поступок, стоящий в одном ряду с недавними недружественными шагами по поводу российского «Уралкалия», — полагает эксперт.

— Интересная ситуация: Литва не предъявляет России никаких территориальных требований к Калининградской области и получает от России по полной программе в виде сначала пограничной, а теперь и молочной войны. Надеюсь, что в этом случае Белоруссия, посягнувшая на суверенитет России, получит адекватный ответ со стороны высшего руководства нашей страны.

Напомним, сегодня, 11 октября, Лукашенко заявил журналиста, что Калининградская область – «это наша земля в хорошем смысле слова». По словам белорусского президента, глава России Владимир Путин якобы уже пообещал передать белорусам земли сельхозназначения в Калининградской области.


Также по теме:

Лукашенко: Путин не против отдать Калининградскую область Белоруссии