Блогер: В Эстонии выдвигают теорию происхождения человека от лошади

Об этом пишет известный блогер Юрий Алхаз.

Блогер, пишущий под псевдонимом Юрий Алхаз, в своём блоге на страницах Livejournal.com рассказал о любопытной картинке, появившейся в эстонских учебниках природоведения.

— Эстония — это такая территория, на которой возможны вещи, которые невозможны или считаются странными в остальном мире, цивилизованном и населённом не идиотами…

Лишь в Эстонии могла быть написана книга «Весна и какашка», и лишь в Эстонии она могла быть признана лучшей книгой года для детей…

Лишь в Эстонии можно стать президентом, приехав из США и не зная ни слова по-эстонски и нельзя стать даже депутатом в посёлке, свободно говоря по-эстонски и прожив тут всю жизнь. Земля идиотизма и парадоксов…

Очередную лепту в идиотизм, существующий в Эстонии, так сказать, свежую струю, вносит и министерство образования… Вот такие картинки размещены в учебниках природоведения эстонских школ.

После «Весны и какашки» это, конечно, не так шокирует… Но ряд идиотизма эстонцев отлично дополняет и даёт блеск новым граням, — пишет блогер.

«NewsBalt» дополняет, что в комментарии к картинке говорится, в частности, о том, что у человека и у лошади наблюдается сходство в строении бёдер.