95bc39ba8089f00055d78f6106bbdbe9.jpg

«И не надо потом говорить, что избили, квартиру сожгли»: Полисменка публично угрожает эстонскому антифашисту

В социальной сети «ВКонтакте» развернулась бурная дискуссия о возбуждении уголовного дела против […]

В социальной сети «ВКонтакте» развернулась бурная дискуссия о возбуждении уголовного дела против активиста русской партии в Латвии «За родной язык!» (ЗаРЯ) Евгения Осипова, который нелестно высказался насчёт красно-бело-красной ленточки (символа Государственного флага Латвийский Республики), запретив своей дочке Даше носить её на одежде.

В переписку по этому поводу включилась жительница соседней Эстонии Марта Метсла, уточнив, что она работает в 13-м Ласнамяэском полицейском участке Таллина.

Девушке-полицейскому, в частности, не понравились слова лидера группы «Ночной дозор» Дмитрия Линтера, несколько лет назад выступавшего против сноса Бронзового солдата в Таллине:

— Я помесь эстонца, немца и русских. Мои предки — немецкие бароны и русские, и польские дворяне — жили на территории Эстонии уже лет триста-четыреста назад. Я владею языком, моя мама и братья говорят по-эстонски лучше, чем по-русски… Объясните, какая нахрен эстонская культура? Название эстонец появилось в середине 19-го века, тогда же начал оформляться литературный язык на основе финского. До этого не было такой нации — эстонец, было название чухонец, которым оперировали и в документах в том числе. Прибалтийских стран нет. Это лимитрофные государства с этнонацистким режимом, пытающиеся делать вид великой империи, а на самом деле хуторяне с мышлением крестьян, причём, бедных и вороватых. И куда я по-вашему должен ехать с такой позицией, когда я могу проследить свою родословную лет на 400, а литературному языку эстонцев едва исполнилось 140 лет? Эстония — моя земля и никаким мелким нацистам, озабоченным величием собственной значимости эту землю не отдадим. Надо будет, сделаем опять частью Российской Империи.

Марта Метсла обратилась к Дмитрию Линтеру со следующим предупреждением:

— Дмитрий, я вот одного не понимаю, а вы не боитесь физической расправой над собой? Со стороны эстонцев. Представьте, что ваши слова попадут к ACAB (по всей видимости, речь идёт о неонацистах по названию группировки ACAB (all cops are bastards) в Германии. — «NewsBalt»), как вы думаете что с вами будет? Представьте что вы пойдёте домой иии….

Девушка добавила, что родилась в Маарду, а живёт в Таллине.

— Кстати, 13 Ласнамяэский полицейский участок, можете прийти к нам и сдаться сразу, — посоветовала собеседница.

Затем Марта Метсла написала Линтеру:

— Значит прекращайте свою деятельность, и никто вас и вашу маму не тронет. Если вы и правда так сделаете, то, даю вам слово младшего комиссара, вас никто не тронет, ну а если будете и дальше этим заниматься, то и не надо потом говорить, что меня избили, квартиру сожгли и тд…


Также по теме:

Юрист: Буду настаивать на праве каждого сжечь «гнило-красно-бело-гнило-красный» латвийский флаг