14d07b233c9460b65eca1eda19f68858.jpg

Во Львове неонацисты убили девушку за русскую речь

Об этом рассказал глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, по словам которого, девушка была дочерью его знакомых.

Ужасающий случай, который, впрочем, наглядно иллюстрирует отношение незаконно дорвавшихся до власти на Украине радикалов, произошёл во Львове. Там в одном из ресторанов неонацисты жестоко избили девушку за то, что та разговаривала на русском языке. Девушку избили настолько сильно, что от полученных травм она скончалась.

Об этом журналистам в Симферополе сообщил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов. По его словам, погибшая девушка была дочерью его знакомых.

— На мой телефон позвонили знакомые, дочь которых во Львове была зверски избита до смерти в ресторане за то, что разговаривала на русском языке. Тело девушки не отдают родным. Им говорят: »если скажете хоть слово, мы вам даже тело не отдадим». Вот такие вещи происходят в реальной жизни, – цитирует Константинова Novoross.info.

В этой связи глава Госсовета Крыма заверил, что республика будет помогать жителям юго-востока Украины в их стремлении бороться за свои права и своё будущее.

— Нам нельзя останавливаться. Нужно защищать своих соотечественников, где бы они не находились и под каким бы давлением они бы не оказывались, – подчеркнул он.

Ранее «NewsBalt» писал об ограблении пассажиров-россиян, ехавших поездом Москва-Кишинёв, которое в городе Винница учинили активисты местного отделения Украинской повстанческой армии (УПА).