44adfacae167fae5d9812f602c193d14.jpg

Сообщение между Данией и Швецией прервано из-за забастовки железнодорожников

Предполагается, что эта забастовка отразится на 76 тыс. пассажиров.

Из-за продолжающейся забастовки железнодорожников шведской компании «Веолия» сообщение между Данией и Швецией по-прежнему прервано. Датский железнодорожный оператор ДСБ говорит, что как долго продлится забастовка, пока неизвестно, пишет газета «Копенхаген пост».

В особенности это касается поездов, следующих через Эресуннский мост, поэтому тем, кому из Дании надо попасть в шведский город Мальмё, рекомендуют пользоваться автобусом, курсирующим между аэропортом Копенгагена и пригородом Мальмё городком Хилли, дальше, чтобы попасть в сам город, им следует воспользоваться местным транспортом, или с точностью до наоборот, если они едут в датский аэропорт из Швеции.

Внутренние поезда в Дании ходят по расписанию, а электрички между центральным ж/д вокзалом и аэропортом – каждые 20 минут.

Предполагается, что забастовка отразится на 76 тыс. пассажиров и ДСБ предупреждает путешествующих, что им придётся потратить много времени, чтобы добраться до места назначения.

«NewsBalt» уточняет, что забастовка началась вчера, в ночь на 2 июня. Движение поездов, обычно следующих по Эресуннскому мосту между Швецией и Данией, прекратилось в 3 часа ночи.

Поводом к конфликту стало предупреждение фирмы «Веолия» о предстоящем увольнении 250 проводников, обслуживающих поезда. Увольняемым предложили подавать заявления на ту же работу, но, как утверждает профсоюз железнодорожников «Секо», на условиях, которые значительно хуже, чем были.