На митинге в поддержку Новороссии выдвинули пять требований к российским властям

Эти требования от имени собравшихся были оглашены ведущим митинга общественным активистом Алексеем Живовым.

Глава общественной организации «Право-консервативный альянс» Алексей Живов, выступавший в качестве ведущего митинга в поддержку Новороссии прошедшего сегодня, 11 июня, в Москве на Суворовской площади, зачитал обращение к властям России от имени собравшихся.

— Уже второй месяц Донбасс охвачен огнём восстания. Жители Луганской и Донецкой областей провозгласили независимость от Украины и взялись за оружие. В ответ Киев начал карательную операцию. Украинские военные обстреливают города Донбасса артиллерией, включая тяжёлую и реактивную («Град»), нанося по ним ракетно-бомбовые удары. При этом во множестве гибнут мирные жители, женщины и дети, счёт убитых и раненых идёт на сотни, но киевские власти это не волнует. Они готовы пойти на всё, лишь бы задушить национально-освободительное движение русского народа. Лживые обещания Киева начать переговоры каждый раз используются для прикрытия очередной атаки на позиции ополченцев. Тяжелей всего приходится городу Славянску, где местные жители во главе с доблестным полковником Игорем Стрелковым сдерживают практически всю украинскую армию. Но ресурсы Донбасса ограничены, и он просто нуждается в нашей помощи, пока Украина не утопила восстания в крови.

ODlTMdvRBFs.jpg

Митинг в поддержку Новороссии на Суворовской площади в Москве.

В связи с этим мы требуем от властей России:

1. Официально признать Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР).

2. Оказывать помощь ДНР и ЛНР выделением кредитов, безвозмездными поставками гуманитарных грузов и вооружения (включая артиллерию и бронетехнику), направлением военных специалистов до тех пор, пока украинские оккупационные силы не покинут территорию республик.

3. Приравнять российских добровольцев, сражающихся за независимость ДНР и ЛНР к военнослужащим, находящимся в горячих точках, установить соответствующие выплаты семьям погибших добровольцев.

4. Прекратить поставки газа на Украину до признания ею независимости ДНР и ЛНР и вывода своих вооружённых сил с их территории.

5. Установить без санкции ООН бесполётную зону над территорией ДНР и ЛНР, вплоть до полного прекращения боевых действий украинской армией, — говорится в обращении, которое всем участникам митинга было предложено подписать собственноручно.

Кроме этого, Живов сообщил участникам митинга тревожную весть о том, что в последние месяцы по приказу киевской хунты расконсервированы и работают на полную мощь оборонные заводы Харькова. Это позволит украинской армии в кратчайшие сроки получить бронетехнику, причём, настолько современную, что подобной пока ещё нет даже у армии российской.