Профессор Дугин: «Маленькая лепта» каждого из нас может спасти Новороссию!

Об этом профессор МГУ Александр Дугин сказал на митинге в поддержку Новороссии в Москве.

Профессор, заведующий кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. Ломоносова, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин одним из первых взял слово на митинге в поддержку Новороссии, прошедшем сегодня, 11 июня, в Москве на Суворовской площади. Выступая, он напомнил собравшимся евангельскую притчу о лепте вдовицы.

Редакция «NewsBalt» приводит текст его выступления практически без сокращений:

— Дорогие друзья! Когда начинается война, у нас есть только один выход – выиграть её! Русскому миру, русскому народу, нашей цивилизации наш вечный враг бросил вызов. Наши люди гибнут сегодня в Донецке, в Славянске, который защищает герой Стрелков. Наших людей убивают в Одессе, в Мариуполе, и сейчас этот вызов брошен каждому из нас!

Поймите, что нет «их» и «нас». Та война, которая ведётся сейчас на Украине – это война против русского народа, и она ведётся самым прямым образом – льётся кровь! Мы получаем сводки, что наши друзья, наши братья, наши близкие там гибнут. что мы в такой ситуации можем сделать, спрашивает каждый из нас. Чем я могу помочь России? Как я могу отстоять нашу свободу, наше достоинство, нашу независимость?! Чем мы можем помочь Донецкой и Луганской народной республике? Чем мы можем помочь Новороссии?!

Я убеждён, что здесь важно вспомнить евангельскую истину о лепте вдовицы: «Пришёл богатый человек и принёс в церковь огромный вклад, и пришла вдова, которая положила маленькую лепту, маленькую копеечку, но это была её последняя денежка! И благодаря ей был спасён мир!» Благодаря каждому из нас, мы можем спасти Новороссию,… Россию! Потому что если мы сейчас откажемся от Новороссии, мы потеряем Крым. Напившись крови, враги двинут свои войска туда. Если мы потеряем Крым, мы потеряем Россию! Поэтому сегодня битва за нас, за нашу российскую, русскую землю, за наш народ! И каждый есть участник нашей битвы. Каждый может помочь чем-то! Воин – сражайся! Интеллектуал – отстаивай нашу позицию! Журналист – пиши правду о том, что происходит в Новороссии! Сидишь в интернете – помоги защитить нашу позицию в спорах, дебатах, везде!

Но всё это – лишь прелюдия. Настоящая победа, настоящий перелом будет тогда, когда наше государство по-настоящему примет последнее и необратимое решение о защите русского мира, о защите русской цивилизации! Когда найдёт в себе силы подавить пятую и шестую колонны, которые разъедают наше общество изнутри, повернуться лицом к России, к своему народу, к нашей истории! Поэтому самое главное решение должен принять тот человек, который является нашим президентом, и он должен принять силовое решение!

Митинг-трибуна.jpg

Митинг в поддержку Новороссии на Суворовской площади.

Люди отстаивают свою свободу, нашу свободу на последнем издыхании, у них нет ничего. У детей Славянска нет еды, у наших нет патронов, у нас нет людей. Такие люди, как Стрелков, Пушилин, БородайБолотов, Мозговой, сегодня на передовой позиции всего русского мира! Для того, чтобы помочь этим героям, Путин должен помочь силой! Есть разные формы помочь силой, но сила есть сила! Убивают войска, убивают мирных людей, ну, сколько можно говорить, что это «их» дело?! Это наше дело, это дело нашего государства. И русские своих не бросают! Путин, спаси Донбасс! (повторяет несколько раз, толпа поддерживает его) Путин, не предавай наш народ и нашу историю! И мы поверим тебе, и мы поддержим тебя, но это – последнее испытание! На самом деле, на карте наша судьба! Мы должны сделать всё, что мы можем. Каждый из нас! Но мы – не войска, мы не можем принять это решение. И, тем не менее, мы собрались здесь, чтобы повлиять на это решение. Чтобы сказать: «Спасите Новороссию! Россия, спаси русский мир!» Спаси Христос каждого, кто пришёл сюда и поддержал нас, — заявил Дугин