ed5d92055b81a5f41a8038406dbf8af4.jpg

Реклама датской компании попала в видеоролик исламистов, расстреливающих пленных

По словам главы компании «Профиль Оптик», это стало для неё полной неожиданностью.

Это могло быть скрытой рекламой компании-производителя очков. Бородатый мусульманин наводит на пленника свою винтовку, стреляет и не попадает в цель. Затем выскакивает слоган: «Нужны очки?»

Но всё оказалось не так. Когда соответствующие вопросы были заданы датской компании «Профиль Оптик», её представители объяснили, что просто заключили сделку, одним из условий которой было распространение рекламы компании через видеролики на сайте Dailymotion.com.

— Когда я увидела это, у меня возникло щемящее чувство в животе, — цитирует «Копенхаген пост» главу компании «Профиль Оптик» Пию Хуусфельт. – Исключительно неприятно и достойно сожаления, что наше имя может ассоциироваться с таким видео, за которое мы бы никогда не поручились.

Недавно компания «Профиль Оптик» наняла медиа-агентство MEC для проведения новой рекламной компании. Агенство, в свою очередь, через компанию «Смартклип» приобрело право на раздачу рекламы через ролики видеоресурса Dailymotion.com, подобного всем хорошо известному «Ютюбу».

Целевой аудиторией рекламы «Профиль Оптик» являются датчане в возрасте от 30 до 60 лет, и задачей «Смартклип» было как раз донести рекламу до соответствующей группы потенциальных потребителей. Однако, онлайн-агентства не просматривают сами ролики, к которым крепится реклама. За это несёт ответственность веб-сайт.

Эпизод с роликом радикалов-исламистов уже заставил «Профиль Оптик» пересмотреть способ донесения рекламы до потребителя.

— Мы не хотим, чтобы это произошло снова. Если Dailymotion.com не может гарантировать, что отфильтрует подобного рода содержимое, мы прекратим давать рекламу на Dailymotion.com, — говорит Хуусфельт.