bd50f4aa5ac6354177be4537d6096562.jpg

Порошенко предложил Польше осваивать покинутые ополченцами земли Донбасса

Это президент Украины обсудил по телефону с премьер-министром Польши Дональдом Туском.

Президент Украины Пётр Порошенко провёл телефонные консультации с премьер-министром Польши Дональдом Туском, обсудив, в частности, создание польско-литовско-украинской военной бригады, сообщает пресс-служба украинского лидера.

В начале июня в то время и.о. главы минобороны Украины Михаил Коваль заявил, что Украина, Литва и Польша договорились о создании совместной боевой бригады.

— Стороны уделили большое внимание вопросу создания польско-литовско-украинской военной бригады «УкрПолЛитБриг», в частности, договорились подписать соответствующее соглашение в ближайшее время, — говорится в сообщении пресс-службы Порошенко.

Кроме того, Порошенко предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.

«NewsBalt» напоминает, что, несмотря на оставление ополчением Новороссии таких городов, как Славянск и Краматорск, украинским карателям не удаётся овладеть столицами республик: Луганском и Донецком. Так, в воскресенье, 13 июля, ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) отбили атаку двух украинских бронегрупп, насчитывавших 70 и 40 танков соответственно. Кроме того, недалеко от города Снежное Донецкой народной республики (ДНР) в тот же день было уничтожено 27 единиц украинской бронетехники.