55ded2d2628162698e9f5ebcb76c40d0.jpg

Немецкие СМИ опубликовали признание украинского лётчика, стрелявшего по «Боингу»

Эту информацию уже назвали «маленькой победой понимающих Путина».

Немецкое издание с весьма знаковым названием «Вархайт фюр Дойчланд» («Правда для Германии») написало, что пилот украинского штурмовика Су-25, следовавшего за сбитым малайзийским «Боингом», признался в том, что стрелял из бортовой пушки. Именно его самолёт присутствовал на снимках, сделанных спутниками и представленных на брифинге Генштаба России. Издание уже назвало такую информацию «маленькой победой понимающих Путина».

Ранее эксперты ОБСЕ уже изучили обломки лайнера в районе катастрофы и сделали свои первые выводы, в очередной раз подтверждающие всё вышесказанное.

По повреждениям обшивки упавшего «Боинга» можно установить, из какого оружия сбили малайзийский лайнер. С важным заявлением по этому вопросу выступил представитель ОБСЕ на Украине Майкл Бочуркив.

— Пожалуй, даже дилетанту очевидно, что отверстия были почти как те, что остаются после попадания из пулемёта. И если дальше размышлять в этом духе, то таких повреждений на металле мы не видели где-либо ещё, — цитирует пресс-секретаря миссии ОБСЕ на Украине Первый канал.

Здесь важно отметить, что современные боевые самолёты не вооружены пулемётами. Видимо, представитель ОБСЕ имел в виду автоматическую пушку. Украинский Су-25, который по данным российского Минобороны был замечен рядом с «Боингом», как раз оснащён не только ракетами, но и встроенной двуствольной 30-миллиметровой пушкой. Боекомплект — 250 снарядов.

— Скорострельность авиационной пушки — порядка 4 тысяч выстрелов в минуту, то есть в секунду выходит порядка 80-100 снарядов, — говорит военный лётчик-снайпер Сергей Екимов.