c94ceae04145ff71fdc7e021781a0f56.jpg

Скорпион заставил вернуться в порт паром, шедший из Дании в Норвегию

На такой шаг пришлось потому, что насекомое ужалило 8-летнего пассажира судна.

Сегодня, 29 июля, парому компании «Фьорд лайн», шедшему из датского городка Хиртсхальса в норвежский Лангесунд, пришлось вернуться в порт, после того, как 8-летнего мальчика, находившегося на борту судна, ужалил скорпион.

— Мы оцепили палубу парома и пытаемся найти насекомое. Конечно, для нас прискорбно было услышать, что с одним из наших пассажиров что-то произошло, поэтому мы и должны расследовать этот случай, цитирует «Копенхаген пост» главу компании «Фьорд лайн» Герта Балинга.

Пассажирам при помощи громкой связи сообщили о том, что скорпион ужалил одного из них после того, как несколько свидетелей сообщили, что видели насекомое, но у компании не было возможности подтвердить, действительно ли на борту судна, был скорпион.


Справка «НьюсБалт». При укусе скорпиона ощущается лишь малоболезненный укол. В течение нескольких часов больной ощущает несильную боль, на месте укуса появляется болезненная опухоль. Всасываясь в кровь, яд вызывает долговременное перевозбуждение нервной системы, при которой больной ощущает беспокойство. Могут появиться сильные головные боли, тошнота, рвота, боли в области желудка и передней брюшной стенки, головокружение, спазмы отдельных групп мышц, раскоординация движений, слюновыделение. У ребёнка укус скорпиона может вызвать нарушения в работе дыхательного центра, появляются приступы удушья, судороги.

Есть два основных вида яда. Первый может убить или парализовать беспозвоночное, но для человека он не более опасен, чем укус осы. Второй может быть смертельным — он парализует головной мозг, нервы сердца и грудные мышцы. Всего известно около 25 видов скорпионов, которые могут быть опасными для человека.