b481662a868ba9e88a3c7cd5c322943a.jpg

Российский политолог: С уверенностью 99% можно сказать, что война для Киева проиграна

В подтверждение этих своих слов политолог и публицист Мехман Гафарлы приводит три обстоятельства.

Российский политолог и публицист Мехман Гафарлы объясняет, почему уже сегодня можно быть уверенным в том, что военная кампания Киева против Новороссии провалена.

— ВОЙНА ДЛЯ КИЕВА ПРОИГРАНА (капслок здесь и далее автора. — «НьюсБалт»). Новороссия от киевских карателей будет освобождена до конца августа.

Сегодня с уверенностью на 99% можно сказать, что военная кампания киевских властей против ополченцев Донецкой и Луганской народных республик уже провалена. Признание этого факта самими киевскими властями лишь вопрос ближайшего времени…

Поражение киевских карателей в войне с Новороссией обусловлено с несколькими обстоятельствами. Но из них решающими являются ТРИ: во-первых, КИЕВСКИЕ СИЛОВИКИ НЕ УМЕЮТ ВОЕВАТЬ В КОНТАКТНЫХ БОЯХ И РЕШАЮЩИЕ КОНТАКТНЫЕ СРАЖЕНИЯ С ОПОЛЧЕНЦАМИ ОНИ ПРОИГРЫВАЮТ. Все успехи киевских карателей связаны с их огромным преимуществом в военной технике и вооружении и достигнуты с помощью применения дальнобойных вооружений — ракетных комплексов залпового огня «Град» и «Ураган», ракет малой дальности, регулярного применения артиллерии и т.д.

Во-вторых, киевские каратели даже боевую авиацию не смогли использовать эффективно и потеряли достаточно много военных самолётов. Как только ополченцы смогли приобрести и эффективно использовать переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК), способные уничтожать военные самолётов киевских карателей, последние проиграли и воздушный бой. Чтобы не отправлять на явное уничтожение дорогостоящие боевые самолёты, киевские власти перестали использовать военную авиацию против ополченцев и тем самым потеряли преимущество в воздухе.

В-третьих, ополченцам Новороссии удалось заставить киевских карателей воевать по своим правилам, когда исход боевых действий решает не огромная численность живой силы и многократное преимущество в военной технике и вооружениях, а мобильность боевых отрядов и неожиданность их ударов, скорость и точность нанесения неожиданных ударов по противнику. Именно благодаря этому обстоятельству ополченцам Новороссии удаётся переломить ход боевых действий в свою пользу, успешно организуя засаду для нанесения неожиданных ударов по киевским карателям и уничтожая целые их группировки. Ополченцы прекрасно знают маршрут передвижения киевских карателей, а последние, наоборот, никак не могут догадаться «где же ополченцы устроят им следующую засаду и нанесут неожиданные разгромные удары?». Доказательством этого является как раз сегодняшняя информация о том, что в окружении ополченцев находятся несколько группировок военных бывшей Украины, которые пытались отрезать ЛНР и ДНР от российско-бывше-украинской границы. Киевские каратели блокированы в Свердловском районе Луганской народной республики между сёлами Панченково и Бирюково с одной стороны, и российской границей — с другой.

Кроме того, в военных успехах киевским карателям мешают их плохая организованность, очень плохая работа тыловых служб, по вине которых киевские каратели часто остаются без воды и продуктов, без боеприпасов и других, необходимых в условиях войны вещей, а также военно-политическая неопределённость будущего уже самой бывшей Украины, — написал Гафарлы на своей странице в соцсети «Фейсбук».

«НьюсБалт» дополняет, что сегодня ночью, 4 августа, 438 украинских военнослужащих обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище.

Сотрудники погрануправления открыли гуманитарный коридор и пропустили их в Россию. Среди военнослужащих 164 сотрудника государственной пограничной службы Украины. Перед переходом госграницы украинские солдаты уничтожили своё оружие.