Польский профессор уволена за письмо к Путину

В обращении к президенту России польская общественность предлагала создать Всемирный Совет славян, который бы противостоял маршу «сатаны Запада».

Польский профессор Анна Ражны из Института региональных исследований Ягеллонского университета в Кракове уволена за письмо к президенту России Владимиру Путину. Об этом информационно-аналитическому порталу «НьюсБалт» сообщил доктор исторических наук Владимир Шульгин.

— По сообщению одного моего знакомого, работающего в сфере народного просвещения, профессор Анна Ражны (одна из главных инициаторов письма) была уволена со своей должности университетского преподавателя именно за это послание, возможно, так случилось или ещё случится и с другими представителями польского общества, не побоявшимися высказаться против человеконенавистнической политики Запада, — сообщил Шульгин.

«НьюсБалт» уточняет, что в мае 2014 года группа польской интеллигенции под эгидой академических кругов Ягеллонского университета, опубликовала открытое письмо к российскому народу и властям Российской Федерации, в котором заявила, что последние события на Украине «усилили наши опасения о судьбе всего восточного славянства».

«В обмен так называемые «западные освободители» подсовывают полякам гомосексуальные отношения, порноиндустрию, педофилию, наркотики, секты, медиальный террор, цензуру, фасадную демократию, ростовщичество, свободный приток иммигрантов, хитрую борьбу с Господом Богом», — говорится, в частности, в письме к Путину.

Польская общественность предложила руководству России «создать Всемирный Совет славян, как платформу для контакта и взаимопонимания между нашими племенами, который состоял бы из представителей всех славянских стран, выделенных в отдельных славянских странах из числа лиц, вовлечённых в деятельность организаций, оппозиционных по отношению к послушным чужим, установленным марионеточным режимам».

Главной задачей Всемирного Совета славян вместе со своим тылом в своих странах, по мнению польских учёных, стала бы разработка и распространение «совместных оборонительных действий перед лицом уничтожения нашей христианской, славянской общины и создание возможности для распространения информации для всех славянских народов».

Минувшей весной в интервью нашему порталу «НьюсБалт» Анна Ражны сказала: 

— Я вам завидую и поздравляю. Поздравляю вас с тем, что сделал для России и для мира Владимир Путин, и прошу передать это поздравление всем русским. Мирная победа в Крыму убедила меня, что Путин в состоянии сдерживать грозящую всем Третью мировую войну. И примером тому явилась сначала Сирия, а теперь Украина.