198686eff66e1f1a865b08e4a233166e.jpg

Музыкант Скляр: «Я — русский человек, и стою за русскую Новороссию»

Этим музыкант Александр Скляр объясняет, почему, в отличие от Макаревича, не поедет с концертами в Киев или Одессу.

В интервью порталу «Правда.Ru» Александр Скляр заявил, что не поддерживает поступок выступившего в Славянске Андрея Макаревича, и пояснил, почему не поедет с концертами в Киев или Одессу.

— Понимаете, я очень уважаю мнение моих коллег, но я не люблю абстрактные пустые разговоры. Да, конечно, мы за мир. Найдите мне хоть одного человека в России или в мире, который готов сказать: «Нет, вы знаете, я — за войну». Я не хочу их оспаривать. Я просто хочу конкретизировать. Новороссия отстаивает право на то, чтобы быть территорией самодостаточной. Они ощущают себя не в русле того, что сейчас происходит на Украине вообще. Они рассматривают поход на их территорию как посягательство на их суверенную целостность — на их дух, на их культуру, на их язык.

Поэтому в данном случае я предпочитаю высказать более чёткую позицию: я — русский человек, и, соответственно, я стою за русскую Новороссию. Я стою за Новороссию, в которой сражаются и погибают русские люди. Причём не только те, которых мы называем ополченцами, но ещё и совершенно мирные граждане, которые оказываются под раздачей. Это уже счёт идёт на тысячи. И это настоящая война. Поэтому я в данном случае высказываю свою позицию более конкретно, более чётко, — подчеркнул музыкант.