845c1930b64bb513c4db3b99d5b76292.jpg

Финский актёр Хаапасало: Народ в России не поддерживает политику Путина

В интервью финский актёр также признался, что ему обещали российское гражданство, если он будет баллотироваться в Госдуму от «Единой России», однако сам Вилле заявил, что не поддерживает политику Путина.

Известный в России финский актёр Вилле Хаапасало считает, что русский народ не поддерживает политику Владимира Путина. Такой вывод он сделал в интервью телепрограмме «Ylen aamu» («Утро на «Yle»).

— Есть политика и есть люди, которые не имеют отношения к этой политике, — сказал Хаапасало.

Далее финский актёр изрёк очень странную фразу: «В Финляндии никто не хочет говорить о том, что в России на самом деле происходит. Забывают, что там народ страдает, что там война».

Некоторые российские СМИ интерпретировали слова Хаапасало так, будто он говорил об украинских событиях. Однако известный финский правозащитник Йохан Бекман сообщил корреспонденту «НьюсБалт», что актёр, судя по записи на сайте «Yle», сказал именно «о войне в России».

— Я тоже удивлён и шокирован словами Хаапасало, что в России якобы война, — продолжил Бекман. – Он также сказал, что в России народ не поддерживает политику Путина, и что русский народ и политика, которую проводит Российская Федерация, абсолютно разные вещи.

В своём интервью финский актёр также признался, что ему обещали российское гражданство, если он будет баллотироваться в Госдуму от «Единой России». Но сам Хаапасало заявил, что не поддерживает политику Путина.

«НьюсБалт» уточняет, что поводом для интервью с Вилле Хаапасало послужила его новая книга под названием «И этому ты тоже не поверишь» о россиянах.

Haapasalo.JPG

Одна из иллюстраций новой книги Вилле Хаапасало «И этому ты тоже не поверишь» о россиянах.