84ef5ffd82a03ff85956d8c6a7435514.jpg

Евродепутат от Польши: Украине нужен диктатор

По мнению Януша Корвин-Микке, в настоящее время Украина нуждается в диктаторе наподобие Аугусто Пиночета или Дэн Сяопина.

Лидер Конгресса новых правых Польши Януш Корвин-Микке считает, что в роли «украинского Пиночета» мог бы выступить нынешний президент Украины Пётр Порошенко. К удивлению присутствующих, Януш Корвин-Микке также добавил, что несчастьем для Украины было свержение бывшего президента страны Виктора Януковича.

Польский политик полагает, что союзный договор между Украиной и Европейским союзом не имеет никакого значения, но только провоцирует Россию. Евродепутат высказал своё мнение по украинской тематике во время Конгресса инициатив Восточной Европы в Люблине.

По мнению Корвина-Микке, этот документ (союзный договор) должен быть принят целиком и немедленно, или не быть принятым вообще. В противном случае это даёт шанс Владимиру Путину подчинить себе Украину или овладеть очередными украинскими территориями.

Как сообщают польские СМИ, взгляды Корвина-Микке на события, происходящие на Украине, настолько понравились в России, что он получил приглашение на прошедшую в августе конференцию «Россия, Украина, Новороссия: глобальные проблемы и вызовы», более известную широкой общественности как «антифашистский майдан». 

Конференция состоялась в Ялте, а её главными гостями были повстанцы из самопровозглашённой Донецкой народной республики и советник президента России Путина Сергей Глазьев. Единственным участником из Польши стал Матеуш Пискорски, бывший депутат партии «Самооборона», представляющий сейчас аналитический центр Европейский центр геополитических анализов.

По мнению редакции «НьюсБалт», польское общество продолжает оставаться расколотым в своём отношении к конфликту в Новороссии. Часть поляков следует в фарватере официальной политики Варшавы и поддерживает Киев; другая часть выражает поддержку Новороссии и не приемлет идеологическое засилье необандеровщины на украинской политической сцене.  

Справка «НьюсБалт». Януш Корвин-Микке (Janusz Ryszard Korwin-Mikke) – польский политик-консерватор, сторонник возобновления переговорного процесса вокруг ситуации на Донбассе. Признаёт право России защищать русскоязычное население Донбасса.