c6b8a5f66fe780380e2016bb67507e27.jpg

Экс-вице-президент России: Восточная Украина образует отдельное государство

Такой прогноз высказал бывший вице-президент России, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Александр Руцкой.

Восточная Украина образует отдельное государство, поскольку «никто и никогда не заставит Луганск и Донецк жить в одной стране с теми, кто убивал мирное население». Такой прогноз в интервью украинскому порталу «Gordonua.com» высказал бывший вице-президент России, Герой Советского Союза, генерал-майор авиации Александр Руцкой.

— Я не сомневаюсь, это мой личный прогноз, что Восточная Украина образует отдельное государство. Не надо им входить в состав России. Новороссия способна, если им помочь, встать на ноги. Сейчас пройдут выборы в Донецке и Луганске, там появится легитимная власть. Хотим мы того или нет, Киеву придётся с этим считаться. Если он не захочет, а продолжит боевые действия, то все закончится плохо. Начнётся цепная реакция и произойдёт то, что произошло с Югославией…

Руцкой уверен:

— Никто и никогда не заставит Луганск и Донецк жить в одной стране с теми, кто убивал мирное население, потому что кровь близких: детей, отцов, матерей – простить невозможно. Но жизнь продолжается, и надо думать о будущем.

По мнению Руцкого, сегодня Украине нужна конституционная реформа.

— Её (Украину) спасёт только федеративное устройство государства, — подчеркнул российский эксперт. — Я рекомендую политическим деятелям Украины почитать Бисмарка – он описывает, каким образом ему удалось создать единую Германию. Не надо ничего выдумывать, изобретать велосипед. Достаточно посмотреть, что в этой ситуации делали другие и извлечь уроки. Народ в целом поддержит то, что на пользу стране…

— Я считаю, — продолжил Руцкой, — что нужно создать конституционное собрание, пригласить туда всех без исключения: Львов, Ивано-Франковск, Полтаву, Запорожье, Одессу, Николаев, Днепропетровск, и даже Донецк, Луганск. Пригласить туда не только популярных деятелей Украины, но и специалистов: юристов в области конституционного права и сообща разработать проект нормальной конституции, основанный на принципах федеративного устройства. Вынести его на всеукраинский референдум. И после того, как Конституция будет принята, ни одна зараза не имеет права менять там хотя бы одну строчку.

По мнению Руцкого, «если Порошенко не вспомнит, что он президент, не призовёт к порядку уродов, которые развязали бойню на юго-востоке, будущего у Украины не будет».