Президент Совета Европы подтвердил, что экс-глава МИД Польши Сикорски – лжец

Сам Радек Сикорски жалуется на провалы в памяти.

Польские и зарубежные СМИ обсуждают слова председателя сейма и бывшего главы МИД Радослава Сикорского в интервью американскому изданию “Politico”о том, что в 2008 г. Владимир Путин предлагал тогдашнему премьеру Дональду Туску поделить Украину.

Сам Д. Туск заявил сегодня следующее: «Ни на одной из встреч с президентом Путиным ни одно такое предложение не было озвучено. Вся эта история показывает, насколько человеческая память может ввести в заблуждение».

Но оппозиция бывшему премьеру не верит, и интересуется, почему о предложении Путина, если таковое прозвучало в действительности, р. Сикорски и Д. Туск не сообщили ни президенту Польши Леху Качиньскому, ни союзникам по НАТО?

Сам Р. Сикорски позже заявил, что его слова были искажены, затем вовсе открестился от своих слов, а потом сослался на проблемы с памятью, и сказал, что никакой встречи Путина с Туском не было.

«НьюсБалт» напоминает, что Р. Сикорски лжет не в первый раз. В феврале 2014 г. он поставил свою подпись под соглашением между президентом Украины и оппозицией, но затем легко «слил» В. Януковича.