f1659fba8b2b660dd9b61cceb9212d53.JPG

Спецслужба Латвии инициировала проверку по факту оправдания геноцида русских в Новороссии

Нацист был «выловлен» из Всемирной Сети товариществом «Русская Заря».

Известный латвийский правозащитник, сопредседатель товарищества «Русская Заря» Илларион Гирс продолжает выявлять в Сети затаившихся нацистов. Как он сообщил в своём ЖЖ, «помимо Артурса Мейстерса, который на публике уже во всём раскаялся, недавно был выявлен менее яркий и немногословный, но очевидный продукт идеологии режима латышской этнократии — звать его Мартин Ларк (далее — Нацист)».

На странице товарищества «Русская Заря» в социальной сети Facebook под публикацией вести от РИА Новости «СК РФ возбудил дело о геноциде русскоязычного населения в ЛНР и ДНР» Нацист оставил комментарий следующего содержания: «Идиоты сами на геноцид напросились». Потом быстро подредактировал текст, стерев слово «идиоты».

Как написал Гирс: «Это сути не меняет, а лишь подтверждает волю Нациста к его публичному размещению».

Правозащитник указывает, что геноцид — это тягчайшее преступление, и ответственность за него не имеет срока давности: «Заведение Россией дела за геноцид русских в Новороссии знаково. Ни один геноцид не должен оставаться безнаказанным, но геноцид державного народа России подразумевает неотвратимость наказания уже не только в силу требования закона, но и в силу требования соответствия России претензии на статус мировой державы. Уверены, Россия статус свой державный делом этим подтвердит».

Гирс также обращает внимание на тот факт, что Нацист не отрицает и оправдывает геноцид русского населения Донбасса. Комментарий Нациста подпадает под определение таких преступлений, как оправдание геноцида и разжигания национальной и этнической ненависти, за что предусмотрена уголовная ответственность по ст. 74.1 и 78 Уголовного закона ЛР.

На Нациста было подано заявление в Полицию безопасности Латвии. Гирса уже пригласили в полицию на предмет предоставления дополнительной информации о М. Ларке. 

screen-shot-2014-10-24-at-10-24-07.jpg

Мартин Ларк с нацистским комментарием.

***

screen-shot-2014-10-24-at-11-01-08-1.jpg

Позже Ларк убрал слово "idioti".