800c9e70e2c84841c39bf47bf71f012f.jpg

Российский полковник, задержанный в Италии по иску Литвы, исчез

Литовские власти инкриминируют Василию Котлярову совершение «преступлений против человечества», когда он нёс службу 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни.

Задержанный семь месяцев назад в Италии по просьбе Литвы российский офицер в отставке Василий Котляров исчез в неизвестном направлении после того, как суд Милана назначил ему более мягкую меру пресечения — домашний арест. Об этом сегодня, 27 ноября, сообщил литовский телеканал LNK.

В МИДе Литвы заявили, что посол Литвы в Италии Йоланта Бальчюнене уже направила официальный запрос в суд Милана.

«НьюсБалт» напоминает, что полковник запаса из Санкт-Петербурга Котляров был задержан 13 мая в аэропорту Милана, куда прилетел отметить свой 50-летний юбилей.

Литовские власти инкриминируют бывшему десантнику 76-й Псковской дивизии Котлярову совершение «преступлений против человечества», когда он нёс службу 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни.

В настоящее время в Литве ожидает суда ещё один задержанный подозреваемый по этому же делу – военный пенсионер из Калининграда Юрий Мель, который был задержан на два месяца раньше Котлярова непосредственно в Литве.