11ae56aee8c83dd4c71a54ea2212a605.jpg

Профсоюзы Швеции: Правительство ошиблось с прогнозами на следующие 2 года

Центральное объединение профсоюзов Швеции представило свой прогноз экономической конъюнктуры в королевстве.

Как сообщает шведское радио Radio Sweden Центральное объединение профсоюзов Швеции (ЦОПШ/ LO) отмечает, что экономическая ситуация в стране в ближайшие годы не улучшится. Согласно прогнозам ЦОПШ, экономическое развитие Швеции в ближайшие 2 года будет хуже, чем это прогнозировали правительство и Центробанк страны “Sveriges Riksbank”.

Как ожидается, рост валового национального продукта составит 2,1 % в 2015 и 2,3 % в 2016 году. Безработица останется на уровне 7,6 %, а не снизится до 6,7 %, как это ранее предполагало правительство Швеции.

В это же время, один из крупнейших частных банков Швеции − "Skandinaviska Enskilda Banken" − полагает, что шведская экономика, по-прежнему, разделена на две части: слабый экспорт, с одной стороны, а с другой, большой спрос на внутреннем рынке и рост жилищного строительства. 

Исходя из этого, банк SEB дает более оптимистический прогноз, чем профсоюзные экономисты. А именно: прирост ВНП на 2,7 % в следующем году и на столько же в 2016. Безработица, как ожидается, снизится до 7,2 % в 2016 году, по прогнозу этого банка SEB.