Социологи: Рейтинг поддержки президента Путина составляет 85%

Понятие «кризис» россияне воспринимают по-своему.

Рейтинг президента Владимира Путина, по-прежнему, высок: его поддерживают 85% граждан. Об этом сообщает социологическая компания «Левада-центр».

Ослабление рубля на фоне укрепления доллара и евро практически не оказали влияния на рейтинг президента. С апреля 2014 г. он держится на отметке выше 80%, а в октябре достиг рекордной отметки в 88%.

Если в январе 2014 г. только 43% россиян были уверены, что их страна движется в верном направлении, то сейчас таких 59%. По уровню доверия населения Владимир Путин (55%) далеко опередил министра обороны Сергея Шойгу (25%) и министра иностранных дел Сергея Лаврова (20%).

Россия, в сравнении с другими республиками бывшего Советского Союза, обладает изрядной экономической стабильностью и более высоким уровнем жизни. Понятие «кризис» для жителя России, Украины, Киргизии или Молдавии означает разную степень экономического состояния. Например, что, что россиянин воспримет как кризис, житель Украины или Молдавии посчитает более-менее стабильной жизнью. То, что россиянин посчитает полным крахом, житель той же Украины или Молдавии воспринял бы как кризис, который в будущем можно преодолеть.