9ae68b961483e51107c1f53b781015a7.jpg

Мнение: Польско-эстонская выставка о Холокосте — «юмористический дьяволизм»

Такое мнение высказал зампредседателя Союза ветеранских организаций Эстонии Валерий Иванов.

Заместитель председателя Союза ветеранских организаций Эстонии Валерий Иванов, проживающий в Тарту, высказал своём мнение по поводу «юмористической» выставки о Холокосте, организованной в Тартуском художественном музее.

В заявлении Иванова, которое цитирует информационный портал Русской общины Эстонии, говорится:

«Выходка тронутого умом автора по художественному «благотворству» методов истребления невинных людей, могла бы иметь свою параллель относительно его сатанинской насмешки…

Как бы выглядел юмор автора, окажись он на месте несчастных узников? Что было бы для него более «юморное» — быть повешенным, утопленным, или зажаренным в газовой печи. Главное, наделить, сопроводить это безумие — юмором. Воспринимать — верёвку с петлёй на шее, — как ожерелье юмора.

Наверное, автор поумерил бы свой чёрный юмор, если бы в лагере смерти оказалась его мать, ещё страшнее — и он сам, которых автор, под хихиканье сумасшедшего юмора, «запятнал» и сопроводил в печь крематория.

Будь проклят юмористический фашизм! Прости, Боже безумца, не ведает, что творит.  Дай, Бог, нам силу, волю и терпение — противостоять нашествию «юмористического дьяволизма».

«НьюсБалт» напоминает, что в тартуском музее накануне открылась выставка польских фотохудожников под названием «Моя Польша. Вспоминая и забывая». Экспозиция цинично высмеивает жертв Холокоста. В частности, среди «произведений» видеоролик, как группа голых мужчин и женщин в «предбаннике» газовой камеры играют в салочки.