10c652c260b57b7fa33f2b53709c91b0.jpg

В Швеции под давлением украинской диаспоры отменили встречу в память о трагедии в Одессе

Мероприятие должно было состояться в шведском городе Хельсинборг при поддержке социал-демократического учебного союза ABF.

Представители украинских организаций в Швеции, узнав о планах проведения встречи в память о трагедии 2-го мая в Одессе, выступили с протестом и добились отмены мероприятия, об этом сообщает шведское радио Sveriges Radio”. 

Мероприятие должно было состояться в шведском городе Хельсинборг при поддержке социал-демократического учебного союза ABF. Лидеры украинской диаспоры Швеции обвинили человека, который должен был выступать на данной встрече, в том, что он российский националист, поддерживающий деятельность террористических элементов на Украине и сам, как провокатор, ответственен за гибель 46 человек в Доме профсоюзов в Одессе. 

Однако, в защиту организаторов мероприятия, на страницах шведской газеты Helsingborgs Dagblad”, выступила писательница и режиссер документалист Май Вехсельман, которая заявила, что «лектор» действительно является очевидцем трагедии в Одессе, в которой повинны украинские националисты. Вехсельман признала тот факт, что этот человек является членом, как она выразилась, пророссийской националистической партии и отметила, что он с успехом провел серию аналогичных лекций в других городах и странах Европы. 

Аналогичное мероприятие было проведено во вторник в Мальмё, а в Хельсинборге пока планируют перенести в один из ресторанов города.