c323d6d8bda06fae9219fcc641cfe487.jpg

82% зрителей литовского ТВ: «Россия говорит правду»

Такие итоги опрос вызвали оторопь у телеведущей Ренаты Шакалите-Яковлевой.

Зрители литовского телеканала ТВ3 накануне поставили в тупик ведущую новостей Ренату Шакалите-Яковлеву, когда в подавляющем большинстве сказали, что «Россия говорит правду».

Как передаёт корреспондент «НьюсБалт» из Вильнюса, вчера, 23 февраля, во время новостной программы телезрителям был задан вопрос «Замечаете ли вы, что в Литве растёт пропаганда?».

В конце передачи ведущая озвучила в прямом эфире итоги опроса:

12% ответили «Да»; 

6% не замечают рост пропаганды,

а…. 82% ответили «Это не пропаганда, Россия говорит правду».

Немного растерянно сообщив эти данные, телеведущая сразу же передала слово спортивному комментатору. После же окончания спортивной странички, журналистка сообщила, что «техникам портала очень подозрительна активность опроса», поскольку «в подобных случаях активность бывает вдвое меньше» (видеоролик см. здесь).

Ведущая пообещала, что завтра выйдет специальный репортаж на тему – была ли техническая накрутка голосов.

nepropaganda.JPG

«НьюсБалт» уточняет, что опрос на канале ТВ3 был приурочен к очередному заявлению Департамента госбезопасности Литвы о том, что спецслужбы наблюдает «всё более очевидные» усилия России по разжиганию информационной войны и распространению своей пропаганды в СМИ и социальных сетях Литвы.

В итоге ДГБ призвало журналистское сообщество Литвы «не поддаваться на возможные провокации России», а в случае подозрительных действий по распространению пропаганды, попыток оказания финансового воздействия или стремления повлиять на содержание готовящейся информации просит информировать об этом департамент.