Власти Крыма реанимируют русофобский Меджлис

С таким заявлением выступил зампредседателя Общественного совета крымскотатарского народа Энвер Кантемир-Умеров.

Руководство Крыма возвращают в политическое поле республики Меджлис, который является «скрытым проектом» экс-главы Меджлиса, русофоба Мустафы Джемилева. С таким заявлением выступил зампредседателя Общественного совета крымскотатарского народа Энвер Кантемир-Умеров. Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» публикует полный текст заявления:

«Как стало известно из некоторых доступных средств массовой информации, 16 – 19 февраля 2015 года состоялись знаковые встречи крымского руководства с членами Меджлиса. Смысловым лейтмотивом этих встреч фактически стал посыл власти на возвращение Меджлиса в политическое поле Крыма и предложение ему продолжить вершить судьбу крымскотатарского народа.

Ну, что же, руководителей республики можно поздравить! Скрытый ПРОЕКТ МУСТАФЫ (капслок здесь и далее автора. – «НьюсБалт») по реанимации Меджлиса – как обязательного «спарринг-партнёра» крымской власти — перешёл из фазы подготовки в решающую фазу практической реализации.

Какая сложная и, в то же время, красивая комбинация!

Сначала трёхмесячное заигрывание с Меджлисом и его «лидерами» на всех уровнях; заманчивые предложения власти и принципиальный отказ от сотрудничества – как демонстрация волевых качеств «лидеров». Затем — показной раскол в рядах «народных защитников» и вхождение некоторых из них во власть с благородной целью служения народу. А на самом деле – медленное, но верное: сохранение и аккуратная расстановка своих кадров на нужных второстепенных постах, позволяющее «де-факто» осуществить своё присутствие и влияние в среднем звене крымского истеблишмента.

И вот, всё бы хорошо, но длительные усилия по созданию собственного карманного общественно-политического движения под воодушевляющим названием «Крым», которое заменит всенародную поддержку, не увенчалось успехом. Народ отстраняется от чужеродного для себя. А объявленный главой республики НОВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР (вице-спикер Госсовета Крыма Ремзи Ильясов, до воссоединения Крыма с Россией работавший с Джемилевым. – «НьюсБалт») – не воспринимается в обществе (причём ни в своём национальном, ни в общекрымском масштабе).

Что же делать?! Не отдавать же политическую инициативу и признание конкурентам, успевшим за полгода вырасти в заметную и консолидированную силу, воспринимаемую не только в Крыму и в России, но и в Турции. Страшно…. Ведь всё может пойти по- другому.

И вот оно – озаряющее перспективу решение! Надо реанимировать и возглавить систему «Курултай – Меджлис» прежнего разлива, которая, хотя уже и не воспринимается народом, но сохранила ещё некоторую организованность.

Думающий — да поймёт! Можно ли войти ещё раз во вчерашнюю воду? И поймёт ли прикормленный волк, что не в лесу счастье?

Кажется – всё понятно… Но, странно одно, почему и зачем власть республики продолжает тасовать краплёную и замусоленную колоду меджлисовских карт. Что продолжает их связывать между собой и является ли это местным решением или решением, согласованным сверху?

Всех интересует. Вот ведь, вопрос!