bd60f4bfd53850973f9476ec655b9641.jpg

Служба безопасности Украины охотится на журналистов

Киев вводит монополию на освещение событий на Донбассе.

Служба безопасности Украины отчиталась о задержании оператора телеканала «Новороссия ТВ», который, как указывает украинская сторона, «ведет антиукраинскую политику и пропагандирует терроризм».

Задержанный – житель Хмельницкой области (Западная Украина). Осенью 2014 г. он выехал на Донбасс, где устроился на должность телеоператора. СБУ уверяет, что мужчина снимал только заказные материалы антиукраинского толка, оправдывающие «преступления боевиков террористических группировок «ДНР» и «ЛНР», сообщает Sbu.gov.ua.

Телеоператора задержали, когда он приехал в Хмельницкий в отпуск. Ему инкриминируют соучастие в террористической деятельности.

Редакция «НьюсБалт» напоминает, что с ноября 2013 г. на Украине длится военно-политический кризис, как следствие политики евроинтеграции новых киевских властей.

Киевом введена жесткая цензура. Аресты и нападения на неугодных журналистов стали повседневным событием. Любая точка зрения на конфликт в Новороссии, отличная от официальной, приравнивается к терроризму. Часто СБУ опускается до примитивного подлога. Так, недавно ее оперативники отчитались в разгроме «террористической ячейки» в Одессе, продемонстрировав захваченное у сепаратистов оружие — страйкбольный автомат.