4e998593b881c7ae2ce29ea0c650ccab.JPG

На юге Швеции в баре неизвестные расстреляли из автоматов посетителей

В Швеции бандитские разборки становятся повседневным явлением.

В Гётеборге, втором по численности населения городе Швеции, неизвестным был открыт огонь из автомата в ресторане.

«Это была стрельба в баре. Есть несколько трупов и раненных, которых доставили в больницу. Стреляли из автоматического оружия…Мы не исключаем, что это были криминальные разборки. В этом регионе у нас есть проблемы с организованной преступностью», — приводит “The Guardian” слова представителя полиции Уллы Брем.

Очевидцы рассказывают, что в бар зашли два человека с автоматами Калашникова, и открыли стрельбу. Полиция не приводит информации о количестве стрелявших, но заявляет, что список погибших будет расти.

Швеция и Дания сталкиваются с серьезной проблемой – организованной преступностью. В этих странах действуют банды «Ангелы ада», «Бандидос» и др. Зачастую в криминальные шайки сбиваются иммигранты, чтобы контролировать торговлю наркотиками.

В Гетеборге за последние годы были десятки перестрелок. Этот регион Швеции славится множеством иммигрантов и высоким уровнем безработицы.

В 2013 г. здесь были застрелены пять человека. В 2014 г. еще одного мужчину застрелили на пороге его квартиры.

Редакция «НьюсБалт» напоминает, что в 2014 г. на территории школы и двух детских садов Гетеборга были найдены автомат Калашникова и два пистолета. Бандитские разборки в Гетеборге уже давно стали повседневностью