19273948985648139f79eb91706c19e6.jpg

Президент Украины Порошенко признал себя «циничным бандерой»

Напомним, только во время одного Львовского погрома в 1941 году бандеровцы убили около 4 000 евреев.

Президент Украины Пётр Порошенко опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» снимок самого себя в накинутой на плече камуфляжной форме с нашивкой «цинiчный бандера».

Таким образом украинский президент продемонстрировал своё мнение к оговорке, которую он допустил во время, комментируя убийство офицера СБУ Виктора Мандзика. Напомним, тогда Порошенко сказал, что «циничные бандеры, бандиты в милицейской форме и оружием в руках грабили украинцев, убивали, и Виктор не побоялся встать у них на пути»,

После этой фразы российские СМИ написали, что Порошенко, по сути, признал, что на Украине орудуют неонацистские группировки.

По всей видимости, чтобы опровергнуть этот факт, администрация президента заказала новую форму главе Украине. «Пока мы умеем шутить над собой — мы непобедимы!», — подписал фото Порошенко.

«НьюсБалт» напоминает, что «бандеровцами» называли членов Организации украинских националистов, которую возглавлял Степан Бандера с 1940 по 1959 годы. Бандеровцы убивали еврейское и польское население. Только во время одного Львовского погрома в 1941 году бандеровцы убили около 4 000 евреев.