Порошенко в редакции австрийской газеты Kurier. Фото: Kurier.at.

Порошенко уверен, что Путин атакует Финляндию, Прибалтику и страны Черноморья

Об этом украинский президент заявил в интервью австрийскому изданию "Kurier"

Петр Порошенко уверен, что Владимир Путин нападёт на Финляндию. Об этом украинский президент заявил в интервью австрийскому изданию «Kurier» (во время беседы в редакции находился также финский журналист).

Отвечая на вопрос «Насколько Путин пойдёт дальше?», Порошенко сказал:

«Возможно ли, что он (Путин) нападает на Финляндию? Да. То, что он атакует страны Балтии? Да. Государства Черного моря (возможно, Порошенко имел в виду Болгарию, Грузию, Румынию. «НьюсБалт»)? Да».

По мнению Порошенко, «мы боремся на востоке (Украины) не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу и безопасность Европы».

Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» отмечает критические комментарии австрийских читателей на интервью Порошенко. В частности, один из пользователей по имени Peter Brkusic написал:

«Я ошеломлён поддержкой ЕС. Этот олигарх делает деньги на всём. Он и его коллеги, как Тимошенко, которые украли миллиарды своего народа, должны быть за решеткой. Журналисты должны задавать эти вопросы президенту. Ну, спокойной ночи, ЕС…» 

Добавим, что несколько дней назад министр обороны Финляндии Юсси Ниинисте допустил возможность аннексии Россией Аландских островов (автономия в составе Финляндии.«НьюсБалт») в Балтийском море.

 

  • все будет гут

    Вальцман-«Архистратег» несчастный! Полный ноль! …Когда рассеется вся эта укроповская майданутая копоть от революционных покрышек,люди,ужасаясь от громадности потерь и смущаясь своей глупой недальновидности,скажут: «как мы могли этим ничтожествам доверять!?». Кто еще верит,что Вальцман «не имеет возможности» продать свой бизнес в России, у «агрессора»!?