Египетский народ с россиянами, ливанцами и французами.
Египетский народ с россиянами, ливанцами и французами.

Ответ «франкоблогерам»: Египет отказался от избирательности в солидарности с жертвами терактов

Минувшей ночью знаменитые пирамиды были подсвечены цветами российского, ливанского и французского флагов

Власти Египта накануне окрасили свои знаменитые пирамиды в цвета российского, ливанского и французского флагов. Таким образом египетский народ показал солидарность с погибшими в недавних трагических событиях — авиакатастрофе российского самолёта над Синаем и терактах в Бейруте и Париже.

Лазерное изображение бело-сине-красного стяга сопровождалось текстом «Египет солидарен с Россией».

«Это послание от египетской цивилизации. Мы говорим в нём, что мы стоим против терроризма и солидарны с народами в связи с печальными событиями, которые произошли в последнее время», — цитирует РИА «Новости» министра памятников древности и культурного наследия Египта Мамдуха ад-Дамати.

Редакция «НьюсБалт» отмечает, что Египет продемонстрировал яркий пример отказа от избирательности в солидарности с жертвами терактов. Напомним, в российских соцсетях в минувшие выходные дни развернулась ожесточённая полемика по поводу окрашивания своей аватарки в цвета французского флага. Многие блогеры возмущались, почему россияне, «окрасившиеся» во французский флаг, не сделали аналогичного шага (с российским триколором) после авиакатастрофы A321 «Когалымавиа».