Отпиленная украинскими вандалами бронзовая рука статуи Иоанна Павла II.

На Волыни украинцы изуродовали национальную гордость Польши

Ни власти, ни милиция украинского городка так официально и не сообщили о циничном акте вандализма

На Западной Украине изуродован памятник предстоятелю Римско-католической церкви с 1978 по 2005 год Иоанну Павлу II. Акт вандализма совершён в городе Дрогобыч Львовской области, у римско-католической церкви св. Варфоломея.

Преступники отпилили левую руку, держащую крест.

Иоанн Павел II стал первым папой Римским славянского происхождения. Для Польши, без преувеличений, Иоанн Павел II — ключевая национальная гордость  XX века.

Ни власти, ни милиция украинского городка так официально и не сообщили о циничном акте вандализма. А после поднявшегося шума власти Дрогобыча поспешили заявить, что это дело сборщиков металлолома. Однако аккуратно спиленная рука, брошенная вместе с крестом к подножию статуи, говорит, скорее, о сознательно спланированной акции. Тем более это произошло в первый день Великого поста.

Памятник Иоанну Павлу II в Дрогобыче — один из первых на Украине постаментов после смерти предстоятеля в 2005 году. Статую установили в 2007 года вблизи древнего костёла св. Варфоломея, который в 1392 году заложил Ягайло.

Стоит отметить, что, по данным архивов 1939 года, в Дрогобыче проживало 34.600 жителей, из них 40% были евреи, а 33% — поляки.

Изуродованная украинцами статуя папы Римского Иоанна Павла II.

Изуродованная статуя папы Римского Иоанна Павла II.

  • Олег Анатольевич Сердюк

    Украина — це Европа…