Отпиленная украинскими вандалами бронзовая рука статуи Иоанна Павла II.
Отпиленная украинскими вандалами бронзовая рука статуи Иоанна Павла II.

На Волыни украинцы изуродовали национальную гордость Польши

Ни власти, ни милиция украинского городка так официально и не сообщили о циничном акте вандализма

На Западной Украине изуродован памятник предстоятелю Римско-католической церкви с 1978 по 2005 год Иоанну Павлу II. Акт вандализма совершён в городе Дрогобыч Львовской области, у римско-католической церкви св. Варфоломея.

Преступники отпилили левую руку, держащую крест.

Иоанн Павел II стал первым папой Римским славянского происхождения. Для Польши, без преувеличений, Иоанн Павел II — ключевая национальная гордость  XX века.

Ни власти, ни милиция украинского городка так официально и не сообщили о циничном акте вандализма. А после поднявшегося шума власти Дрогобыча поспешили заявить, что это дело сборщиков металлолома. Однако аккуратно спиленная рука, брошенная вместе с крестом к подножию статуи, говорит, скорее, о сознательно спланированной акции. Тем более это произошло в первый день Великого поста.

Памятник Иоанну Павлу II в Дрогобыче — один из первых на Украине постаментов после смерти предстоятеля в 2005 году. Статую установили в 2007 года вблизи древнего костёла св. Варфоломея, который в 1392 году заложил Ягайло.

Стоит отметить, что, по данным архивов 1939 года, в Дрогобыче проживало 34.600 жителей, из них 40% были евреи, а 33% — поляки.

Изуродованная украинцами статуя папы Римского Иоанна Павла II.

Изуродованная статуя папы Римского Иоанна Павла II.

  • Олег Анатольевич Сердюк

    Украина — це Европа…