Кадр избиения с записи видеокамеры.

Возле Освенцима поляки жестоко избили украинца

Свидетели инцидента отметили, что причиной нападения стало только происхождение жертвы

В польском городе Бжеще, что в 5 км от города Освенцим, молодые поляки жестоко расправились с 33-летним гражданином Украины. Как сообщает Gazeta Krakowska, инцидент произошёл в одном из городских супермаркетов. 

«Свидетели отметили, что причиной нападения стало только происхождение жертвы», — уточняет издание. Нападавших было трое. По данным газеты, украинец вбежал в магазин, уже преследуемый хулиганами, и попросил вызвать полицию. В этот момент в магазин забеажилобидчики и начали избивать человека руками и ногами.

Позже в пресс-службе Освенцимского отделения полиции сообщили, нападавшие своё поведение объяснили тем, что находились в состоянии алкогольного опьянения.

Напомним, летом 2014 года подобная драка произошла между польской и украинской молодёжью, ехавшей в автобусе в Варшаву. После того, как украинец крикнул: «Отдайте ботинок!», ему в ответ прозвучало:  «Отдайте Львов!»

Справка «НьюсБалт». Освенцим известен русским читателям, прежде всего, тем, что в этом городе располагался нацистский лагерь смерти, где фашисты замучили 4 млн человек. Лагерь был освобождён 27 января 1945 года советскими войсками. В этот день мир отмечает Международный день памяти жертв Холокоста.

  • Олег Анатольевич Сердюк

    Львов за ботинок… Равноценно