Грибаускайте приняла Джамалу на высшем уровне - в президентском дворце. Фото: Lrp.lt.
Грибаускайте приняла Джамалу на высшем уровне - в президентском дворце. Фото: Lrp.lt.

Встреча Грибаускайте с Джамалой доказывает, что Литва — пятая колонна ЕС

Победительница «Евровидения» - типичный проводник хищнических интересов Эрдогана в Евросоюзе

Встреча президента Литвы Дали Грибаускайте с победительницей «Евровидения» Джамалой лишний раз подчёркивает, что Литва является пятой колонной Евросоюза, который пытается противостоять экспансии Турции (в настоящее время Эрдоган, шантажируя Брюссель и Берлин «тотальной исламизацией Европы», добивается безоговорочного членства Турции в Евросоюзе со всеми вытекающими экономическими и политическими последствиями).

«Истории не перепишешь, а памяти — не сотрёшь, — написала Грибускайте на своей странице в соцсети после встречи с Джамалой. — Символично, что нашу страну во времени празднования 75-й годовщины массовых репрессий жителей Литвы посетила победительница «Евровидения» Джамала. Её песня о проделанной Сталиным депортации крымских татар завоевала сердца европейцев и стала близкой для Литвы». Вечером певица выступит на главной площадке прибалтийской республики.

По мнению литовской публицистки Линды Конецка, «только наивные украинцы считают, что песня «1944» — о несчастных крымских татарах, депортированных плохим Сталиным».

«На самом деле, — считает Конецка, — эта песня – прикрытие турецкой политики, её «мягкая сила»в ЕС. Турция поставила на вершину европейского музыкального Олимпа скорбь о 200 тысячах представителей тюркского народа, вывезенных (не расстрелянных!) вглубь Советского Союза, тем самым убрав на задний план чудовищную страницу в истории Турции – геноцид армян, в результате которого погибло до 1,5 млн армян. Недаром президент Турции Эрдоган лично позвонил певице Джамале, поздравив ее с победой в конкурсе «Евровидение».

«НьюсБалт» напоминает, что Литва уже не первый раз демонстрирует Брюсселю лояльность к агентам влиянии Турции в Европе. В апреле 2016 года в Вильнюсе прошёл т.н. «Всемирный конгресс крымско-татарского народа», организованный основными проводниками турецких интересов в Евросоюзе Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилевым, изгнанными из Крыма своим же народом.