Повреждённый автомобиль польского дипломата. Фото:  Publicdiplomacy.su.
Повреждённый автомобиль польского дипломата. Фото: Publicdiplomacy.su.

Украинцы взбунтовались на границе с Польшей, атаковав машину польского консула

Саммит НАТО их не волнует, пишут польские СМИ

Граждане Украины накануне устроили бунт на границе с Польшей, атаковав машину консула Польши во Львове. Акция произошла на пропускном пункте Равва-Русская, где украинцы протестовали против отмены малого приграничного передвижения (МПП), отменённого в одностороннем порядке Варшавой.

«Под раздачу Майданного безумия ненароком попал консул Польши во Львове. Дипломат возвращался домой с детьми, и на пешеходном переходе неподалёку от заблокированного пункта пропуска его автомобиль остановила разъярённая толпа безумных патриотов. Так называемые активисты стали раскачивать автомобиль, и водитель в панике сдал назад. Три псевдопатриота попали под колёса. Водителя грубо вытащили из салона и задержали вездесущие националисты. Какого же было их удивление, когда после проверки документов оказалось, что машина из консульского автопарка, а на заднем сидении – сам консул своей персоной, да ещё и с детьми», — живописует инцидент портал Politobzor.net.

Польский ресурс Reporters.pl уточняет, что в блокировании границы приняло около 100 человек, которые перекрыли движение транспортных средств в обоих направлениях — как польский и польский. «Митингующие вели себя агрессивно, раскачивая автомобили, которые пытались пройти через пункт пропуска. Саммит НАТО их не волнует», — отмечает издание.