Первоначальный вариант фразы. Фото: Russkoepole.de.

Немецкий Bild обозвал русских «мошенниками и лжецами»

Немецкий адвокат уже подал на газету за разжигание национальной розни

Немецкий адвокат Алексей Данквардт обратился в заявлением немецкую прокуратуру после публикации в газете «Бильд» с нападками на русских как этническое сообщество «мошенников и лжецов». Как сообщил «Русскому полю» адвокат, поводом для его обращения в прокуратуру г. Лейпцига стало содержание статьи в «Бильде» — «Ein Urteil zum Schämen!» от 25 июля 2016 г.

Данквардт цитирует фразу из газеты в своем в заявлении: «Nicht nur für Sport-Anhänger sind die Russen Betrüger und Lügner…» — «Не только для любителей спорта русские обманщики и лжецы…», которую счел оскорбительной и разжигающей национальную рознь.

Отметим тот факт, что в настоящий момент на сайте «Бильд» мы видим другой вариант этой фразы: «Für den Sport-Anhänger sind die Russen Betrüger und Lügner, die gerechte Strafe wäre ein Ausschluss von Olympia gewesen.» Возможно, имела место попытка смягчить смысл текста. Однако печатный вариант газеты уже разошелся в тысячах экземпляров — копия приложена к заявлению.

Кроме того, русские в другой статье «Бильда» — «So geht Olympia den Bach runter» именуются «Нацией мошенников номер 1» — «Anstatt die Betrüger-Nation Nummer 1 mit einem Komplett-Ausschluss abzustrafen, gibt‘s ein Wischi-Waschi-Urteilchen».

Адвокат Данквардт ходатайствует о возбуждении уголовного дела против ответственного редактора газеты «Бильд» за разжигание ненависти между народами. Заявление в прокуратуру направлено против ответственных за выпуск данных материалов, имена которых указаны на страницах с публикациями. Адвокат заявляет в своем обращении в прокуратуру, что фразы из статьи направлены против всех русских, не только в области спорта. Для него лично, как этнического русского, данные формулировки являются оскорбительными и нетерпимыми. Данквардт требует в уголовном порядке пресекать систематические антирусские выпады газеты «Бильд».

В свою очередь журналист телеканала «Россия» Михаил Антонов, работающий в Европе, так прокомментировал выходку «Бильда» (цитата по «Фейсбуку»):

«Жила-была в третьем рейхе газета Völkischer Beobachter (Народный Обозреватель) — рупор НСДАП. Самая популярная, между прочим, газета была. Все евреи у неё были «мошенники», а цыгане были «воры и попрошайки»; те и другие — бессмысленные и вредные людишки. И все «чистокровные арийцы» понимали, что с ними надо жёстко порешать национальный вопрос, и известным способом это было проделано. В 45-ом Beobachter вбили в землю и в Нюрнберге осудили за нацизм и разжигание. Но это не конец истории.

Есть прямо сейчас в Германии газета Bild. Между прочим, самая популярная. Газета Bild на днях назвала русских (важно — всех русских) «мошенниками и лжецами». Такая свобода слова. Такой обыкновенный либеральный фашизм. Такая газета Bild — гнусная нацистская падаль».

  • Юрий

    Нашу общую победу на ОИ-2016 празднуют ЛЮДИ ВСЕХ НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ ВО ВСЕМ МИРЕ, кроме фашисткой и прочей бандеровской сволочи.Чихать нам на нацистов всех мастей, чтоб им г-ном рыгнулось.

  • dedushka

    Млодец Антонов, ай да молодец !