Ове Шаттауер демонстрирует счета немецких телеканалов.
Ове Шаттауер демонстрирует счета немецких телеканалов.

«Паршивые немецкие СМИ — разжигатели войны»

Организатор автопробега «За мир: Берлин-Москва» Ове Шаттауер возмущён медиаигнорированием на Родине

Известный в Германии музыкант Ове Шаттауер по прозвищу Рассерженный немец, выступивший организатором автопробега «За мир: Берлин-Москва», обратился к своим соотечественникам с гневной отповедью немецким СМИ.  Своё обращение Рассерженный немец записал за рулем автомобиля:

«Я в пути из Берлина после 14 дней автопробега «За мир». Счастливый и усталый, как это, наверное, бывает после новобрачной ночи. Уставший, но счастливый. Я еду сейчас обратно с воспоминаниями за пазухой о прекрасном автопробеге с 250-ю сторонниками за мир и о прекрасных пережитых моментах в России, Белоруссии, Польше. Где бы мы не проезжали – в Латвии, Литве нас очень сильно поддерживали, особенно российские СМИ (в Литве, где работает миссия воздушной полиции НАТО, участники пробега провели протестную демонстрацию «против натовских империалистов». — «НьюсБалт»).

О нас рассказывали на всех каналах с первого дня поездки. Автопробег «За мир» поддерживают в России. Я вижу по российским СМИ, что там придают большое значение миру с Германией и Европой. И после этого я приезжаю домой в Берлин и обнаруживаю в своём почтовой ящике всего лишь два письма.

Участники «Автопробега мира» возложили в Калининграде цветы к памятнику 1200 гвардейцам.

Участники «Автопробега мира» возложили в Калининграде цветы к памятнику 1200 гвардейцам.

И это, как вы видите, счета для оплаты налогов за радио и телевидение. От Первого и Второго немецких каналов. И я задаюсь вопросом – почему я должен это оплачивать? Почему я должен платить этот налог ради СМИ, которые 14 дней молчат об автопробеге «За мир». Молчат об акции немецких граждан, обыкновенных людей в возрасте от 6-ти до 80-ти лет. Представителей всех профессий, из всех уголков Германии, которые просто мирно едут в России, чтобы познакомиться с людьми и страной. Об этом они (немецкие СМИ) не рассказывают. А рассказывают всякую ерунду. Если какой-то Матиас Руст делает посадку в Москве, если в какой-то шахте происходит что-то плохое, постоянно рассказывают о каждом негативе в России. Но вот если что-то хорошее, если нас гостеприимно встречают, если с нами веселятся, танцуют и смеются, если с Россией заключают дружбу, о наши крупные СМИ молчат.

И да, я повторю это снова и снова – это наши паршивые СМИ, лживый голос нашего военно-промышленного комплекса. Эти люди не хотят мира, они не рассказывают ни о каких мирных инициативах, таких как наш автопробег. Эти люди – прислужники, легавые собаки, разжигатели войны из организации «Атлантический мост» из Америки, из англоамериканского моста. Эти люди хотят отделить Германию от России. Все эти писаки и журналисты с Первого и Второго немецких каналов молчат о нашем автопробеге, и это показывает их истинное лицо.

Тот, кто хочет мира, тот пишет об этом большом народном автопробеге. Я хочу напомнить цитату господина Хаксли (Олдос Хаксли — английский писатель-пацифист, автор известного романа-антиутопии «О дивный новый мир». — «НьюсБалт») о том, что такое пропаганда. Пропаганда — это не просто распространение лжи, а умалчивание правды. Я не хочу смотреть Первый и Второй канал. Мне таки СМИ не нужны, я и так получаю всю информацию только из интернета. Вы ещё потерпите крушение, благодаря вашему же высокомерию, вашему предательству мира, человечности и хороших сердец!

Вы сами погибните от этого, как СМИ ГДР. Я уже наблюдал, как они погибали, как делали репортажи и как лгали. Вы нисколько не лучше их. Вы лжёте, обманываете и умалчиваете без остановки. Вы порочите клеветой и однобокими репортажами. Люди со Второго канала снимали всё путешествие, но не сделали ни одного прямого включения. Мне интересно, насколько положительный будет репортаж или наоборот – что за волосы они будут выискивать в супе который всем нравится. Они, наверняка, найдут такие волосы, потому что именно это они и ищут в супе нашего автопробега «За мир».

Разве вы не видите, что вы находитесь на неправильной стороне?

Голос ярости, он же Ове Шаттауер. Всем привет — ночным волкам Крыма. Это были прекрасные моменты. Привет россиян, людям с огромной тёплой душевностью и гостеприимством. Нас становится всё больше! Мы никогда не остановимся, мы будем продолжать, пока Россия и Германия не стану крепко дружить друг с другом, пока Европа и Россия не станут крепко дружить, пока весь мир и Россия не будет жить вместе в крепкой дружбе до последнего дня.

Я в этом поклялся русским, и кто меня знает, тот знает, что я не оступлюсь.

(уже по-русски) Ну, НАТО, погоди, ну Заяц погоди. Спасибо за всё, дорогие друзья в России».

«НьюсБалт» уточняет, что международный автопробег под девизом «Дружба народов против НАТО-пропаганды» состоялся в августе . Его организаторами выступили граждане Германии Райнер Ротфусс (2009 по 2015 год был профессором в университете г. Тюбинген) и Ове Шаттауер. Из Калининградской области 9 августа автоколонна выехала по маршруту: Литва-Латвия-Псков — Санкт-Петербург — Москва — Минск, а затем через Польшу вернулась в Берлин.

Общая протяжённость автопробега составила 4200 км.