Та самая машина немецкого дипломата. Фото: klops.ru.

Немецкий дипломат в Калининграде спровоцировал ДТП и скрылся

Инцидент произошёл на одной из самых оживлённых трасс города

Сотрудник генерального консульства Германии в Калининграде спровоцировал ДТП, после чего скрылся с места происшествия. Об этом сегодня, 30 сентября, редакции «НьюсБалт»  сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Видео момента ДТП опубликовал новостной портал «Клопс», уточнив, что инцидент произошёл на улице Александра Невского в Калининграде. На ролике, снятом с помощью видеорегистратора, видно, как автомобиль «Ауди» с государственными номерами Германии BEN-1130 выскочил на полосу, предназначенную для встречного движения, и по касательной задел «Мицубиси», поворачивающий налево.

В ходе проверки сообщения сотрудники ГИБДД установили, что «Ауди» принадлежит гражданину Германии, который работает дипломатом в Генеральном консульстве ФРГ в Калининграде. Его фамилия пока не афишируется.

«НьюсБалт» уточняет, что автомобильные инциденты с иностранными дипломатами происходили в Калининграде не раз. В 2004 году вице-консул Литовской республики в Калининграде Томас Валюкас сбил семилетнего мальчика, катающегося на велосипеде. После ДТП дипломат скрылся и был задержан лишь на границе с Литвой на Куршской косе.

В 2009 году автоинспекторы уличили еще одного литовского дипломата Миндаугаса Яцкевичуса в езде в пьяном виде по центру Калининграда.

  • Вероника

    Жееееесть! дипломат же! думать надо головой! это хорошо еще что не сбил никого… это же элита! Такая в германии элита?!

  • kiplost

    Считаю, что дипломаты одной страны, находясь в другой, должны символизировать идеальный образ жителя своей страны! Такой он у Германии!? Ладно, даже не про это и не про его скорый трусливый отъезд.

    Задумался я о другом, а вот если бы Российский дипломат допустил нечто подобное (на Украине, когда посольство чем только не забрасывают или там в той же Германии) в СМИ был бы мирового масштаба скандал, а тут — пара местных сайтов написали….