Российский флаг над польской столицей. Стоп-кадр видеозаписи.
Российский флаг над польской столицей. Стоп-кадр видеозаписи.

На самый высокий небоскрёб Польши водружён российский триколор

Выходка российских руферов

Двое российских руфера водрузили на вершину самого высокого небоскрёба в польской столице флаг Российской Федерации. Судя по видеозаписи, событие произошло ещё минувшим летом, однако в интернет ролик был выложен несколько дней назад, собрав уже более 77 тыс. просмотров.

Речь идёт о 54-этажном здании высотой 192 метра, расположенном на улице Злота, 44 в Варшаве. Молодые люди незамеченными прошли охрану, вскрыли двери, ведущие на крышу небоскрёба, и, поднявшись на смотровую площадку, без каких-либо мер безопасности и страховки вывесили российский триколор.

Та самая высотка в Варшаве

Та самая высотка в Варшаве

«Сейчас мы выгружаем на крышу высотки Варшавы флаг Российской Федерации», — сказал на камеру юноша после чего зазвучал Государственный гимн РФ.

«НьюсБалт» дополняет, что польские читатели в большинстве своём лояльно отнеслись к выходке русских «альпинистов». Среди комментариев под новостью есть, например, такие:

«Они показали пробелы в безопасности в борьбе с терроризмом. Это были наши братья-славяне. Но что было бы, если бы они были мусульманские террористы?»

«А мне нравится подвиг русских».

«В России это очень популярный «спорт» среди молодых людей, делающих селфи с большой высоты».

«Современные Кантария и Егоров».

«Молодцы, ребята!».

Справка «НьюсБалт». 54-этажный небоскрёб расположен рядом с ещё одним из самых высоких зданий Варшавы — Дворцом культуры и науки, который является послевоенным подарком Советского Союза разрушенной немецко-фашистскими войсками польской столице.