Акция у Польского общественно-культурного центра в Лондоне.
Акция у Польского общественно-культурного центра в Лондоне.

«Братство польско-российское» открыло филиал в Британии

В соединённом королевстве проживает 700 тысяч этнических поляков

Новое общественное движение в Польше «Братство польско-российское» (БПР) открыло свой филиал в Великобритании, где проживает около 700 тысяч этнических поляков.

«Сегодня мы были с листовками у Польского общественно-культурного центра в лондонском районе Хаммерсмит, — рассказал «НьюсБалт» представитель БПР в Лондоне Камиль Ступецки. — Отношение, конечно, разное. От выражения симпатии, интереса – до явной неприязни. Но это не страшно! Главное, что мы можем достучаться до людей, стараемся передавать информацию о сложившейся ситуации. Сообщаем правду о сложившихся польско-российских отношениях».

По словам гражданина Польши, «мы говорим о том, о чём молчат западные СМИ».

Символика «Братства польско-российского».

Символика «Братства польско-российского».

По данным «Братства польско-российское», на 11 марта в Варшаве перед президентским дворцом запланирована очередная общественная акция «Польско-российский диалог». 

Информационно-аналитический портал «НьюсБалт» уточняет, что общественная организация «Братство польско-российское» (Braterstwo Polsko-Rosyjskie) была официально зарегистрирована властями Польши в январе 2017 года.  Основная цель «Братства» — пропаганда польско-российской дружбы и противодействие русофобии в Польше и за рубежом. В настоящее время деятельность организации в социальной сети «Фейсбук» поддерживают свыше 4300 человек.

Ранее наша редакция цитировала руководителя «Братства…» Петра Радтке:

«Польские СМИ в большинстве своём имеют преимущественно западный капитал, и их внутренняя политика и стратегия строится сверху на негативное отношение к политике Российской Федерации, а также к самому  Владимиру Путину. На практике это выглядит следующим образом: не имеет никакого значения, какие шаги предпринимает Москва. Все шаги Москвы будут ловко опровергнуты и представлены таким образом, чтобы вызвать негативные эмоции у аудитории».

В прямом же контакте со своими согражданами, по словам Радтке, становится  ясно, что то, «как нас представляют в СМИ, есть неправда, а Польша и Россия являются братскими народами, которые должны жить вместе в согласии и дружбе». 

Также по теме: «США готовят из нашей Польши новый полигон»