Губернатор Калининградской области Алиханов тоже гитарист. Фото: Kaliningrad-city24.ru.

«Кёниг» под патронатом калининградских властей

Рок-фестиваль в самом западном российском регионе ознаменовался политическим скандалом

Топонимическая подмена имени столицы российского эксклава на Балтике продолжается, приобретая уже циничные формы. Завтра, 24 августа, в Калининграде стартует международный рок-фестиваль „K!nRock”, и посмотрите, что написали на афише организаторы.

Афиша „K!nRock” с «Кёнигом».

17 рок-групп из Калининграда, планирующих сыграть на мероприятии в самом центре Калининграда (сквер на Московском проспекте), указаны, как выступающие из «Кёнига». 

«Фестиваль будет проводиться под патронатом правительства Калининградской области, при содействии мэрии Калининграда и командования Балтийского флота», — указано на официальном сайте „K!nRock”. О том, что областные и городские власти поддержали фестиваль, свидетельствуют и гербы Калининградской области и Калининграда, размещенные на афише. 

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ: «ЖИВЁШЬ В „КЁНИГСБЕРГЕ”? В БАН!»

О том, что «кёнигизация» рок-фестиваля — принципиальная позиция организатора Андрея Феоктистова, стало ясно после его объяснения порталу «НьюсБалт». На вопрос о том, почему рок-группы на афише указаны как выступающие из «Кёнига», а не из Калининграда, Феоктистов сообщил следующее:

«Потому что ни я, ни мой отец, рождённый в нашем прекрасном городе, в штурме которого принимал участие мой дед, под тем, что бы наш город назывался именем одного из апологетов сталинской хунты, не подписывались. Я родился, живу и умру в моём Кёниге».

По прогнозу Феоктистова, «улицы всевозможных пионеров-предателей и прочих мразот, конечно же, со временем все переименуем»

Интересно, какого мнения руководители области и города, поддержавшие фестиваль „K!nRock”?

  • Andrey V. Feoktistov

    Какое чудовищное передергивание. Ребята это жаргонное просто название нашего города. Его так называли наши отцы и так называют наши дети — здесь нет никакой германизации. А на афишах нашего фестиваля так было принято писать с самого его основания. Вы наоборот вот этой компанейщиной скорее спровоцируете неприятные социальные явления. Прекращайте провоцировать народ. Мы никакой Германии наш город никогда и ни за какие ковришки не отдадим.

  • николай акимов

    Почему никто не возмущается, когда Санкт-Петербург Питером называют? И вообще, что название такое Санкт-Петербург, когда этот город в 1914 году стал Петроградом!