«Из Еврокомиссии легко вышел бы бордель. Там так много маленьких комнаток»

«NewsBalt» перевёл на русский язык интервью с новым евродепутатом-скандалистом из Польши Янушем Корвин-Микке.

Информационно-аналитический портал «NewsBalt» перевёл на русский язык интервью с новым евродепутатом, лидером «Конгресса новых правых» и политиком-скандалистом Польши Янушем Корвин-Микке.

— Как у вас с иностранными языками?

— Слабо. Хорошо знаю английский, немного хуже русский, мачеха учила меня французскому. Ещё несколько языков знаю настолько, что через неделю пребывания уже могу прилично говорить.

— В Европарламенте вы справитесь?

— Справлюсь. Я терпеть не могу Еврокомиссию и Европарламент: его необходимо переделать в конюшню.

— А я слышал, как вы говорили, что в бордель.

— Нет, в бордель это про Еврокомиссию. Там так много маленьких комнаток. Легко вышел бы бордель.

— Вы говорили, что надо «взорвать» ЕС, что вы идете туда, чтобы устроить скандал. Хотя вы планируете пробыть там всего лишь полтора года, чтобы вернуться в Польшу к парламентским выборам. Что вы хотите там сделать? Какие директивы ЕС попадут под первый удар?

— Европейский парламент принимает ежедневно полтора десятка резолюций. Осуждает Монголию за связи с Китаем или наоборот, и это все только для того, чтобы такой вот евродепутат мог заявить на сцене, что он подал такую-то резолюцию, а потом похвастаться перед внуками. В Америке, если вы скажете, что являетесь депутатом ЕС, то вас спросят: «Что? Чего?». Никого это особенно не впечатлит. Это смешно, но Европарламент можно использовать как пропагандистский рупор, что и делал Найджел Фараж на протяжении пяти лет. Не знаю, удастся ли мне сделать так, чтобы ЕС развалился в течение пяти лет, но я хочу немного взбаламутить это болото.

— Каким образом?

— Самое важное, я открыто об этом говорю, надо будет постараться упечь в тюрьму Еврокомиссию.

— Всю Еврокомиссию?

— Всех, кто отвечает за аферу с глобальным потеплением, за выброшенные на ветер 960 млрд. евро, потраченные на чистую фантасмагорию. Эти люди делали это сознательно и целенаправленно, в этом нет никаких сомнений. Весь правящий красный сброд: Баррозу, который хочет, чтобы у всех всё было поровну, Эштон и прочих коммунистов, которые делают вид, что таковыми не являются, поскольку такое поручение они получили от коммунистических партий.

— Вы связываете большие надежды с Европейской прокуратурой, но не является ли это с вашей стороны несколько наивным, ведь она тоже может быть – как вы выражаетесь – частью этой коррумпированной системы?

— Конечно! Конечно! Но, вы знаете, там попадаются и порядочные люди. В абсолютно коррумпированной Италии откуда ни возьмись появился порядочный прокурор и в результате его деятельности за две недели распались социалистическая партия, христианские демократы и либеральная партия. Если бы в Польше появился такой прокурор, то за две недели перестала бы существовать вся эта банда преступников!

— Если прокуратура окажется частью коррумпированной системы, то она не будет трогать своих, а займётся простыми людьми, которые получили средства не евросоюзовские проекты, и она будет искать на них компромат. Она должны будут объясняться, например, по поводу того, что купили продукцию не той фирмы, которая была рекомендована ЕС. В результате все это может обратиться против простых людей.

— Ну, нет, не думаю, посмотрим. Она должна была бороться с коррупцией внутри ЕС. Создаётся впечатление, что мы имеем одного мощного союзника в лице комиссара по внутренним делам ЕС (Сесилия Мальмстрем, еврокомиссар по внутренним делам с 8 февраля 2010 г. — «NewsBalt»). Когда она увидела размер этой коррупции, то перешла на светлую сторону силы. Мне так кажется и они так легко от неё не избавятся.

— Вы будете обращаться с заявлениями в Европрокуратуру?

— Конечно, да.

— Какое же будет первым?

— Ну, остаётся неясной роль ЕС в афере, о которой все уже забыли, ведь у нас сейчас демократия и народ забывает, что было месяц назад. Это была афера на много миллиардов, громадная и наглая, когда три фирмы произвели и продали свои вакцины против свиного гриппа. Но не аптекам, а правительствам в разных странах. Что интересно, в некоторых странах власти купили по две вакцины на каждого жителя. А затем всё купленное было утилизировано. Хорошо было бы это проверить. Во всё это замешана, к примеру, глава ВОЗ, кореянка (на самом деле китаянка Маргарет Чан. — «NewsBalt»). Где нет кота, там мыши гарцуют. Если нет монарха, то все воруют, ведь нет хозяина. Народ не в состоянии за всем проследить, да и как? Можно красть, красть и красть. Вы представляете себе, что бы было, если бы в Польше вместо демократии была монархия? Король не стал бы держать 630 тысяч дармоедов. Было бы их 2-3 тысячи, ведь король оплачивал бы их из собственной казны. Но в Польше нет монарха, к сожалению. Но иногда можно схватить за руку самых зарвавшихся воров.

— Но вы хотите через полтора года вернуться в польскую политику …

— Ну да, достаточно взглянуть, что делается вокруг. Огромные злоупотребления — и со скоростными поездами «Пендолино», и с военными поставками – пусть этим займётся Агентство внутренней безопасности — и так повсюду на свете.

— Вы отдаете себе отчёт, что у НАТО нет реального противника?

— Вот появилась на горизонте Россия, значит надо вооружаться. Но ведь НАТО вооружается только для того, чтобы генералы получали взятки за военные заказы: у них не с кем воевать. А американская армия в состоянии в то же время воевать против 38-ми сильнейших стран мира одновременно. Сам по себе потенциал американской армии может справиться с каждым.

— Вы знаете, образ страны или целого мира, где люди ничего не делают, а только крадут и берут взятки, это какой-то страшный образ.

— Уже в школе дети учатся, что надо что-то дать учителю, чтобы получить лучшую оценку. К этому приучают с детства. Поляки думают, что раз они назвали богоматерь королевой Польши, то она взамен поможет нам по знакомству на страшном суде, что для поляков буде специальный тариф. Мне все говорят, что депутаты идут в Европарламент, чтобы что-то сделать для Польши.

— А вы идете туда не для того, чтобы что-то сделать?

— Но я ничего не смогу сделать. Те, кто так говорят, просто нагло врут.

— Вы идете в Европарламент, чтобы привести ЕС к упадку. Говорят, что Найджел Фараж договаривается с американцами о том, чтобы полностью ликвидировать ЕС. Вы осознаёте, что ваши намерения тоже совпадают с такими ожиданиями?

— Когда Барак Хуссейн Обама выиграл выборы, весь Евросоюз пришёл в восторг. Ну, понятно, банда коммунистов. Но оказалось, что консервативные круги в США имеют на Обаму компромат в виде метрики о рождении и он у них особо не попрыгает.

— Есть такая теория заговора, но ведь дело прояснилось: Обама родился в Америке.

— Нет, он родился в Кении. Его метрика это самый охраняемый документ. Что интересно, этим пользуются и республиканцы, и демократы, используя это как оружие против Обамы. И он сейчас не реализует свои постулаты. Американская демократия это сложная вещь.

— Вернёмся к ЕС. Его упадок может привести к тому, что нами начнёт править мировое правительство. А тогда мы можем забыть о гражданских свободах. И вы хотите приложить к этому руку?

— Несмотря ни на что, в Америке у граждан больше свобод, чем в Европе. Но идея мирового правительств очень туманна. Я полагаю, что с этими людьми, а это люди интеллигентные, надо разговаривать – и Фараж это делает. Такие вопросы уличными бунтами не решить. Вы знаете, общество подобно гомеостату. Чрезмерная регулируемость приводит к тому, что люди начинают рваться, как собака, взятая на короткий поводок. Социальный организм будет реагировать так же. Возможно, что это окончится ужасными потрясениями, но вполне правдоподобна и другая возможность.

— Какая же?

— Что мировое правительство действительно овладеет ситуацией. Откуда мы это знаем? Потому что нет сигналов с других планет. Это означает, что прежде чем выйти в космос, они объединились и … погибли. Чтобы мир мог развиваться, должна существовать разнородность. Если её не будет, наступит тепловая смерть – это термин из термодинамики. Он означает, что температура выравнивается и тогда становится невозможно двигаться.

— Евросоюз хочет сделать всё единообразным?

— Да, любая бюрократия стремится к этому.

— Вы говорите, что не являетесь евроскептиком, но только ЕС-скептиком. Откуда такое изменение в определении?

— Я европеец, и так же, как хороший русский ненавидел СССР, а хороший немец ненавидел Третий рейх, так же и хороший европеец ненавидит ЕС. Когда-то была Европа. Мы, белые люди, правили миром, и вот появились левые интеллектуалы, как сказала светлой памяти госпожа Тэтчер, с которой я, кстати сказать, многократно говорил на разные темы, верно заметив, что ЕС это больная выдумка левых интеллектуалов, по своей сути антиевропейская выдумка.

Евросоюзовские ценности это полная противоположность европейским ценностям. Если бы у нас господствовали европейские ценности, то мы правили бы миром, который был бы наилучшим. Сейчас в Европу приезжают азиаты и арабы, и они нас колонизируют, поскольку их ценности выше наших. Это возврат к примитивизму. Согласно европейским ценностям, убийца должен висеть, согласно евросоюзовским – смертная казнь запрещена. Согласно европейским ценностям, кто не работает, тот не ест, а в ЕС есть пособия для безработных. согласно европейским ценностям ребенок принадлежит родителям, а по евросоюзовским ребёнок принадлежит государству. Европейские ценности говорят, что мужчина должен быть агрессивным, а ЕС полагает, что агрессию надо уничтожить. И так далее.

— А что говорят европейские ценности о женщинах?

— У женщин были привилегии. Согласно ценностям ЕС, у них есть равные права. Евросоюзовская действительность противоположна европейской. Мы ушли назад на 4 тысячи лет. Когда племя может считаться цивилизованным? Когда есть культура, есть шаман. Шаман это магия, это какая-то культура. В каждым цивилизованном племени, где есть шаман, мальчики и девочки учатся отдельно. Только в примитивных племенах существует коэдукация. Совместное обучение отбросило нас не несколько тысячелетий.

— А ваши дочери учились в совместных школах?

— Ну да, других ведь не было. И это, знаете ли, очень страшно.

— И какое же страшное влияние совместное обучение на них оказало?

— На дочек? Я беспокоился о сыновьях.

— Дочки вас не интересуют?

— Нет, но ЕС велит подавлять агрессию только у мальчиков. Коэдукация создана для того, чтобы оболванивать людей. Это является целью ЕС. Для этого детей посылают в государственные школы. На встречах я всегда спрашиваю: — Если вы хотите выучить английский, то куда вы пойдёте: в школу или на курсы? Мне говорят: — Конечно, на курсы! Тогда подумайте, насколько лучше вы бы знали химию, физику, математику и историю если бы вы ходили на курсы, а не в государственную школу. Сознательно понижается уровень образования. Рабы должны быть глупы. В Америке свободные люди носят оружие, рабы не имеют права на оружие. Это знак свободы и несвободы. Одной из европейских ценностей было то, что Европа никогда не была объединенной. Сам Евросоюз противоречит европейским ценностям. Разнородность была прекрасна: что было разрешено в одной стране, в другой каралось смертной казнью.

— Вас постоянно обвиняют в сексизме, шовинизме. В последнее время много шуму вокруг того, что якобы по вашим словам женщина любит, когда её насилуют, а вы этого даже не пробуете отрицать. У вас такая стратегия?

— Люди извращают мои слова. Это фрагменты вырванные из контекста. Банальное дело 25-летней давности – женщины ведут себя агрессивно по отношению к мужчинам, когда они не удовлетворены сексуально, и это доказано.

— И с тех пор ничего не изменилось?

— Ничего. Какими женщины были тогда, такими остаются и сейчас. Но этот вопрос не является чисто политическим. Странно обсуждать вопросы женской психологии во время избирательной кампании. Но для меня это было очень выгодно. Я появлялся в СМИ только тогда, когда говорил что-то о женщинах или о Гитлере. Обычно у меня на фейсбуке было ежедневно по 2 тысячи лайков. Когда же телевидение устраивало свои «сеансы ненависти», где говорилось, что я сначала насилую женщин, а затем побиваю их камнями, а в довершение лишаю их избирательного права, то тогда у меня было по 5 тысяч лайков. Моя популярность так возросла! Многие женщины хотят, чтобы к ним относились как к женщинам, а не как к мужчинам второго сорта. Очень много женщин прекрасно это понимает. Но есть разные женщины и нужно подходить к этому с пониманием. А разговоры о том, что я хочу насиловать, это абсурд. Однако есть женщины, которые хотят, чтобы их завоевывали. Когда я говорю, что в среднем интеллектуальный уровень женщин ниже, чем у мужчин, то это банальная правда. Это общепринятое мнение и оно подтверждается учеными.

— Вопрос только в том, что вы подразумеваете под интеллектуальным уровнем? И что важнее в жизни – этот уровень или разум?

— Вот поэтому я и говорю, что женщины на практике мудрее мужчин. Моим любимым высказыванием, подтверждающим женскую мудрость, является следующее: они никогда не поведутся на красивые ножки. В мужчинах мало практичности. Вы заметили, что в настоящее время у женщин больше дипломов, чем у мужчин? А вы знаете, сколько открытий совершили женщины? Практически ни одного. Женщины обладают практичным, но не абстрактным разумом. Даже тампоны O.B. придумали мужчины для женщин.

— Меня удивило, когда оказалось, что вам всё равно, кто за вас голосовал.

— Естественно. Правые мыслят иначе, чем демократы, которые благодарят избирателей, что с их помощью им удалось дорваться до кормушки. Наши избиратели прекрасно знают, что это я работаю, чтобы избирателям было лучше и это они должны меня благодарить. Я в политике уже больше пятидесяти лет, все время говорю то же самое, борюсь за правду. Я делаю это для них и в некоторой степени для себя тоже, поскольку люблю это делать. Не важно, кто за меня голосует, я этого не изучаю.

— Для вас не имеет значения, что большая часть ваших избирателей это молодые люди?

— Это очень интересно. Раньше было иначе. Прирост молодых очень интересных людей – ни на одной из моих встреч не было ни одного скандала – показывает, что это очень дисциплинированные молодые люди, которые благодаря интеллекту прекрасно знают, что для них имеет значение. Они знают, что их обманывают, крадут их деньги, что у них нет жизненных шансов, они не могут открыть фирму, поскольку банда бездельников сидит в чиновничьих креслах и хочет жить за счёт их пота и крови. И они хотят это изменить, и они мне верят. Верят, что это можно сделать легально. Этого не добиться за пару месяцев, но что будет через пару лет?

— Это вы отняли избирателей у Януша Паликота (политик, которого в СМИ называют польским Жириновским. — «NewsBalt»), или он забрал их у вас раньше?

— Исследования говорят, что я забрал примерно пятую часть. Это любители травки. Но следует помнить, что между ними и правыми есть определённое различие. Движение «Свободной конопли» хочет, чтобы правительство разрешило им курить травку. Правые не допускают и мысли, что есть какая-то институция, которая может позволить или не позволить есть, пить, курить то, что тебе нравится. Если я хочу есть конское дерьмо, то имею на это право.

— Есть депутаты, которые хотели бы присоединиться к вашему движению.

— Если кто-то хочет, то, конечно, может. Но для таких людей не будет никакой форы. Но присоединиться может каждый.

— А если это будет Анна Гродзка? (первая транссексуалка в Польше, избранная в Сейм. — «NewsBalt»)

— Думаю, что у нас она бы не совсем хорошо себя чувствовала.

— На что вы собираетесь тратить зарплату евродепутата?

— Большую часть на борьбу с коммунистами.

Справка «NewsBalt». Януш Корвин-Микке (Janusz Korwin-Mikke), 72 года. Политический деятель, публицист и консервативный либерал. Сторонник и популяризатор идей «свободного рынка». Участник всех президентских выборов в новейшей истории Польши. Магистр философии. В 60-х годах был неоднократно арестован за антиправительственную деятельность. После очередного увольнения в поисках средств к существованию возобновил карьеру профессионального игрока в бридж. Высокий уровень игры позволил ему войти в состав сборной Польши.

Автор нескольких учебников по игре в бридж. Принимал участие в деятельности «Солидарности», хотя часто расходился во мнениях с руководством профсоюза. Его критиковали «за безответственность и эксцентричные взгляды». Во время военного положения был интернирован. Принимал участие в основании нескольких партий правого, консервативного и монархического толка.

Был депутатом сейма первого созыва. На депутатском посту был одним из самых страстных ораторов, что признавали даже его противники. В своих выступлениях часто переходил на личности и оскорбления.

На выборах в Европарламент в мае 2014 года партия «Конгресс новых правых», лидером которой он является, заняла четвертое место, набрав 7,15% голосов. По результатам выборов Корвин-Микке получил мандат евродепутата. Имеет шестерых детей.

Источник — Polska Times